Главная страницаБлог✎ про кино

«Дочери Мнемозины»: секс, бессмертие и древо жизни

Постер Аниме Дочери Мнемозины Mnemosyne no Musume-tachi
Аниме «Дочери Мнемозины» рассказывает историю красивой, умной и… бессмертной девушки. Чтобы разнообразить свою скучную «жизнь», Рин Асоги стала частным детективом и берется за самые различные случаи. Начиная от поимки потерянных котов и заканчивая расследованиями странных и необъяснимых случаев. Понять все тайны своего странного бытия и разобраться со всеми сопутствующими «проблемами» будет непросто, но весьма занятно. Тут будет всё: кровь и откровенность, люди и зомби, ангелы и демоны, наемные убийцы и их боссы…
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 6
Выход: с 4 февр. 2008 г. по 7 июля 2008 г.
Режиссер: Сигэру Уэда
Жанры: фантастика, ужасы, сверхъестественное
Главная героиня из аниме Дочери Мнемозины Mnemosyne no Musume-tachi

Секс, бессмертие и древо жизни — именно так я охарактеризовал бы это аниме. Сочетание, на первый взгляд, весьма странное. Как и сам сериал. Раз за разом он меняет жанр, цель, мотивацию. Нетронутым остается только окружение — бессмертные женщины, в чьи тела попали семена времени и невидимое обычным людям дерево Иггдрасиля, которое их разбрасывает.

Первые серии аниме «Дочери Мнемозины» представляют типичное детективное аниме с небольшим уклоном в мистику. Но, чем дальше, тем более явной становится мистико-фэнтезийная составляющая. Появляются странные монстры и персонажи, которым явно не хватает экранного времени. Так, мотивы Апия, главного антагониста, понять весьма сложно. Ясно, что он хочет встать во главе нового мира (желание на самом деле так себе, весьма заезженное), но не понятно каким образом. Дело в том, что последние серии не только ничего не проясняют, они еще более запутывают повествование. Происходящее в реальном мире сменяется какими-то извращенными трипами, всплывают и тут же исчезают новые персонажи, локации.

Главная героиня и ее помощница из аниме Дочери Мнемозины Mnemosyne no Musume-tachi

Понравилось, что каждая серия представляет собой определенный временной промежуток, начиная с 1990 года и заканчивая 2055. Причем, будущее изображено очень качественно. Виртуальная реальность стала неотъемлемой частью повседневной жизни — никого не удивить киборгами, мощным искусственным интеллектом, модами одежды и цифровым убийством.

Однако, скомканный финал, который сильно выбивается из ровного ряда историй, ощутимо портит впечатление. Будто автор нащупал хорошую идею и даже накидал несколько крепких интригующих историй. Однако, не смог не только связать их между собой, но даже придумать логичную концовку, которая ответила бы на все вопросы. Вместо этого, ближе к финальным титрам градус непонимания начинает просто зашкаливать!

Внятного начала автор, кстати, так же не придумал. Но насчет этого у меня не особо много претензий. В конце-концов, рваный стиль повествования как нельзя лучше подходит для подобной истории.

Помощница главной героини из аниме Дочери Мнемозины Mnemosyne no Musume-tachi

ЗЫ. После просмотра, узнал, что сюжет аниме базируется на небольшой новеллке. Очень захотелось сравнить тайтл с первоисточником. Но, к сожалению, найти его мне не удалось. Так что, если вдруг, обнаружите в сети ранобэшку, дайте пожалуйста знать. Название точно такое же, как и у аниме, год публикации 2007. Заранее спасибо!

На что похоже: Куродзука (Kurozuka), Клинок Бессмертного (Blade of the Immortal), Спидграфер (Speed Grapher).

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: