Главная страницаБлог

Цифровая витрина, отзывы на сайт cibum.ru

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Около года назад мне на почту пришло письмо с предложением продавать книги через «Цифровую витрину». Тогда я пробежался взглядом по бедненькому сайту с невзрачным дизайном, да и забыл про него. А сегодня знакомый спросил у меня вконтакте что я думаю про этот сайт. Его смутило, что он слишком похож на мошеннический. Нет никакой информации о владельце, местонахождении и даже команде. Будто, специально скрывают все сведения, чтобы обезопасить себя от любых претензий. Более того, отзывы на сайт Цифровая Витрина, слишком противоречивые.

Поэтому, я решил сделать небольшой обзор сайта и ответить на вопрос, который волнует многих писателей:

Цифровая витрина мошенники или нет?

Пропускаем стадию регистрации — там никаких вопросов не возникают. Они появляются когда мы выставляем произведение на продажу. Здесь никто не заключает с автором договоров, никто не осуществляет никаких проверок, нету даже элементарной премодерации. Грубо говоря, я могу выставить на продажу книги… ну, например, Алексея Пехова, указать свои реквизиты и ни у кого ко мне не будет претензий. Кроме Пехова, естественно…

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Конечно, это не говорит о том, что «Цифровая витрина» мошенники, но это говорит, что их нельзя назвать серьезной организацией. Например, у меня нет никакой уверенности в том, что все книги на этом сайте принадлежат их авторам.

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

PS.: Цену такую я поставил специально, чтобы ее не купили. Естественно, через некоторое время после эксперимента, я удалил книгу. А со мной так никто и не связался, если не считать рекламной рассылки, которая предлагала продвинуть книгу и сделать ее бестселлером.

Скорее всего, деньги вы свои за книгу действительно получите. Перевод и правда идет напрямую на тот номер, который вы указали. Без каких-либо процентов, даже с покупателя. Думаю, основные деньги, сайт имеет с платных заказов и рекламы.

цифровая витрина, когда сайт появился

Еще меня немного смутила дата создания площадки: 2016 год. Потому что я отлично помню, что в прошлом году она выглядела так, будто открылась недавно — минимум книг, описания, ни одного комментария на выложенные книги. Но я нашел отзывы на сайт Цифровая Витрина на сторонних ресурсах, которые датируются 2017 годом. Так что, если цифра и приукрашена, то ненамного. Кстати, с комментариями у них до сих пор все весьма паршиво. У САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ книги нет НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ. У чуть менее «популярной» их целых три. И, давайте будем откровенны, оценки от пользователей, которые даже не залогинились, не выглядят реальными.

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Снова повторюсь, что это не говорит о том, что «Цифровая витрина» мошенники. Но и мы не закончили свой обзор.

Стоит ли выкладывать свои книги на Цифровой Витрине?

Честно говоря, вопрос неправильный. Стоит спросить: «Зачем вообще надо выкладывать там книги»? На авторов пытаются воздействовать тем, что они получат 100% от стоимости товара. Но, много ли людей купит вашу книгу на таком сайте? Пожалуй, если только у вас есть хорошая активная аудитория. Однако, зачем вам тогда нужны какие-либо площадки типа этой? Гораздо продуктивней организовать прием платежей на собственном ресурсе. Тем более, что у всех писателей есть шанс получить свой собственный сайт совсем бесплатно.

Конечно, можно добавить сюда книги по принципу «чтоб было», но разве не проще сразу сосредоточиться на тех ресурсах, где шанс быть замеченным в разы больше?

Почему я думаю, что шансов продать книгу здесь гораздо меньше, чем на раскрученных ресурсах типа ЛитНета или АвторТудей? Этому есть две причины.

цифровая виитрина, поисковые запросы, отзывы авторов

ВО-ПЕРВЫХ, напомню, что сайту целых (вроде как) три года. Однако, при этом, один из самых популярных поисковых запросов — «Цифровая витрина отзывы». Это говорит о том, что в площадке не уверены ни авторы, ни покупатели. За три года те же ЛитНет и АвторТудей развились в самых заметных гигантов литературного рынка. А здесь время будто остановилось. И я, на месте какого-нибудь покупателя, поостерегся оплачивать книги, даже не смотря на то, что эквайрингом занимается яндекс.

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

ВО-ВТОРЫХ, давайте посмотрим на суточную посещаемость ресурса. У витрины это 188 человек и 790 просмотров в сутки. Тогда как у АвторТудей 284 тысячи и миллион, а у ЛитНета вообще 823 тысячи и почти 10 миллионов. Отсюда, вопрос. Где, чисто теоретически, больше шансов читателю заметить вашу книгу? А ведь еще есть Литрес с его заоблачными показателями, который, в отличие от витрины, тратится на рекламу всех своих книг.

Да, у других площадок роялти порядка 70% процентов. Но я лучше отдам 30% площадке, которая обеспечит мне приток новых читателей, чем буду целыми днями оставлять ссылки на других сайтах и форумах в надежде, что кто-то из них перейдет на витрину.

А что с продвижением?

Заплатив от 1,500 рублей до 13,000 Цифровая Витрина обещает сделать вас в 5 раз популярней, чем вы есть сейчас. Но что включает в себя их, так называемое, продвижение? Стоит ли его заказывать?

цифровая витрина, продвижение, продвижение авторов, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Забегая вперед, скажу, что вот это уже ОБМАН. Причем, довольна наглый. И, если на качество буктрейлеров и обложек можно закрыть глаза (в конце концов, вкусы у всех разные), то насчет остальных пунктов нужно поговорить отдельно.

цифровая витрина, продвижение, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Рассмотрим самый дорогой пакет услуг. В нем обещают 45 «вечных» новостей со ссылками на книгу. Действительно, в какой-то мере новости могут способствовать продвижению книги. Но только, если они будут размещены на профильных ресурсах: таких же литературных сайтах, цифровых площадках и форумах. Причем, обязательно с хорошей посещаемостью. Иначе, какой толк от новости, которая болтается на таком же полудохлом сайте с посещаемостью 40 человек в сутки.

цифровая витрина отзывы, мошенники, электронные книги, магазин электронных книг

Но в качестве примера нам подсовывают как раз такой сайт. И ладно бы у сайта была литературная направленность. Вовсе, нет. Здесь публикуется все, начиная от супружеских измен до мелких новостей Приуралья. Не знаю как насчет остальных 44 ресурсов, но у меня есть подозрение, что они ничем не лучше. Сами понимаете, пусть на подобных ресурсах будет опубликовано хоть 100 новостей, толку от этого не будет никакого.

Есть подозрение, что за счет денег доверчивых людей, они наращивают ссылочную массу. Потому что это больше  похоже на элемент seo-продвижения, нежели на рекламу писателя.

Далее, писателям обещают опубликовать интервью в самых настоящих СМИ! А, по мнению витрины, сайт СМИ выглядит уот так уот. Посещаемость пробить не удалось, но, судя по тому что ИКС у сайта равен нулю, в день на него заходит даже меньше народа, чем на предыдущий. Нужно ли говорить, что настоящие СМИ ОБЯЗАНЫ указывать номер свидетельства о регистрации, чего на Джи Ньюс не найти даже под лупой? А без свидетельства — это не СМИ, а всего лишь агрегатор новостей, который ничего не стоит. И уж точно не стоит тех бешеных денег, которые хотят получить мошенники за липовые ресурсы.

Цифровая Витрина, итоговые отзывы

Итак, подводя итоги, могу сказать, что Цифровая Витрина — действительно мошенники. Правда, обман идет со стороны услуг по продвижению. Легче просто выкинуть деньги в форточку, чем ждать, что все обещания выльются в мировое признание автора. Просто выставив книги на сайт вы ничем не рискуете. Однако, нельзя быть уверенным в том, что уже завтра не возникнут какие-нибудь новые схемы мошенничества, которые будут включать в себя аферы с публиковавшимися на сайте авторами.

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: