Главная страницаБлог

Интересные факты о сериале “Герои”

Когда Тим Кринг, создатель сериала, только прорабатывал сценарий, он хотел сделать нечто большее, чем очередную супергеройскую вселенную. На выходе должен был получиться сложный мрачный мир, максимально приближенный к реальному. Но, тем не менее, в нем решались бы такие проблемы, которые даже не снились бы обычным людям. И ему это действительно удалось. Что подтверждают не только высокие зрительские рейтинги, но и престижные награды. Впрочем, о рейтингах мы говорили отдельно. В этой статье мы поговорим про интересные факты, связанные с сериалом “Герои”.

◈ Первоначально Тим Кринг хотел сделать “Героев” полнометражным фильмом. Однако, со временем, сценарий так сильно разросся, что стало ясно – все события уместить в один фильм не удастся при всем желании.

◈ Если присмотреться к визитке Ноя Бэннета, вы увидите забавную вещь. На ней нет ни имени, ни фамилии, ни даже должности. Единственное, что там указано – это сайт компании Primatech Paper. Во время показа сериала, сайт действительно существовал. В информации о компании можно было найти краткое резюме Ноя. Но после закрытия сериала, сайт перестал работать.

 

◈ В первых сериях “Героев” большое внимание уделено очкам Ноя Бэннета. Это сделано потому, что вначале у этого героя было мало экранного времени и зрители могли его не запомнить. А роговые очки создавали устойчивый ассоциативный ряд. Кроме того, похожие очки носили агенты ЦРУ 50-х годов. Таким образом, они подчеркивали настоящий род занятий Бэннета.

◈ Пилотная версия сериала значительно отличалась от первой серии. Например, вместо Питера Петрелли, город должны были взорвать террористы (причем, одного из Мэтт Паркмен знал лично). Художник Айзек Мендес не выдерживал нервного напряжения, связанного с предсказаниями, и отрезал себе руку. Когда у Никки Сандерс возникли проблемы с людьми Линдермана, ее сын Майк убежал из дома и отправился в тюрьму. Скорее всего, он хотел помочь сбежать оттуда отцу. Так же, были изменены другие, более мелкие моменты, связанные с поиском Сайлара доктором Сурешом и заменой некоторых актеров (например, супруги Паркмена).

интересные факты о сериале герои, доктор суреш, доктор суреш герои,
интересные факты о сериале “Герои”

◈ Эмма Стоун прослушивалась на роль Клэр Бэннет.

◈ Пилотную серию одновременно смотрели более 14,3 млн человек. Что стало рекордом для канала NBS за последние пять лет.

Читайте также:

“Герои”: яркий пример того, как хороший сериал способен резко деградировать

Прежде, чем читать отзыв на сериал «Герои» (2006 – 2010), стоит подробнее узнать его сюжет: Кто бы мог подумать, что простое солнечное затмение изменит жизнь многих людей? Самые обычные жители вдруг получили невероятные способности. Путешествия во времени, левитация, чтение мыслей, …

0
нет комментариев

◈ Согласно первым вариантам сценария, Зак, приятель Клэр, который записывал на камеру ее попытки самоубийства, был геем. В то время как Клэр мирилась со своими способностями, парень должен был принять и свою ориентацию. Однако, менеджер Томаса Дэккера (актер, игравший Зака), настоял, чтобы моменты, раскрывавшие ориентацию Зака, вырезали из сценария. Дело в том, что после “Героев” Дэккер должен был играть Джона Коннора в сериале “Терминатор: Битва за будущее”. А его менеджер боялся, что, увидев Дэккера в роли гея, руководство FOX изменит свое решение.

◈ Картины Айзека Мэндеса на самом деле рисовал Тим Сэйл. Это известный американский комиксист-дальтоник. Не смотря на это, он плотно работает с DC и Marvel. Благодаря тому, что большинство рисунков Сэйла выполнены в темных тонах, ему особенно удаются мрачные сюжеты.

◈ Многие персонажи носят библейские имена. Вот, например, самые узнаваемые из них:
Ной Бэннет = Ной, который пережил Всемирный потоп.
Гэбриэл Грэй (Сайлар) = Ангел смерти Гавриил.
Айзек Мендес = Исаак, сознательно принесший себя в жертву.
Адам Монро = Адам, первый человек.
Дэниел Линдерман = пророк Даниил, толковавший сны.
Питер Петрелли = апостол Петр, который просвещал людей, а так же исцелял их от болезней и даже воскрешал.

◈ В одной из серий, Рене (гаитянин) говорит, что он в долгу у Анджелы Петрелли. Собственно, поэтому он и помогает ее семье. Вот только нигде на протяжении всего сериала не говорится, чем именно он обязан Анджеле.

интересные факты о сериале герои, сайлар, сайлар сериал герои
интересные факты о сериале “Герои”

◈ Джеймс Кисон Ли прослушивался на роль Хиро, но получил роль Андо. Грег Грюнберг прослушивался на роль Питера Петрелли, но подписался на роль Мэтта Паркмена. Ну, а, Тони Сайпресс хотела сыграть Никки Сандерс, в итоге, согласившись на роль Симоны.

◈ Эдриан Пасдар, воплотвший роль Нэйтана, так же играл Чиппера в фильме “Лучший стрелок” (“Топ Ган”). В нескольких сериях “Героев” можно заметить крохотную отсылку к этой роли. Это фотография в рамке, на которой Эдриан Пасдар одет в форму военно-морского летчика.

(Запись прочитана 73 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: