Главная страницаБлог✎ про книги

Роберт Киркман, Джей Бонансинга «Ходячие мертвецы. Восхождение Губернатора»

Роберт Киркман, Джей Бонансинга книга Восхождение Губернатора из серии Ходячие мертвецы (издательство Thomas Dunne Books, 2011 год)

Книга «Восхождение Губернатора», рассказывает историю самого колоритного героя сериала «Ходячие мертвецы». Трудно не согласиться, что во вселенной The Walking Dead нет более чудовищного персонажа, чем Губернатор. Талантливый лидер… и расчетливый диктатор. Он заставлял своих пленников сражаться с зомби только ради того, чтобы развлечь толпу, и убивал тех, кто переходил ему дорогу. Наконец настал момент, которого так долго ждали, — теперь вы можете узнать о том, как Губернатор стал одним из самых деспотичных персонажей сериала.

Издательсво АСТ, 2015 г. (апрель)
серия: «Ходячие Мертвецы»
постапокалипсис, фантастика, триллер

Губернатор, он же Филипп Блейк, — одна из самых колоритных и запоминающихся фигур вселенной «Ходячие мертвецы». И в этом, самая главная проблема.

Во-первых, при всем сходстве с классическим миром зомби-апокалипсиса, книга рассчитана только на фанатов сериала «Ходячие мертвецы». Нет, читать ее без потери смысла может любой. Но все самые мелкие детали и отсылки будут поняты лишь после просмотра трех-четырех сезонов.

Во-вторых, как по мне, книга «Восхождение губернатора» делает ту же ошибку, что когда-то совершил фильм «Ганнибал: Восхождение». Авторы показали трагичное прошлое подонка, предпосылки его испорченных взглядов и становление как неадекватного мудака. При этом, подали все настолько умело, что персонажу начинаешь сопереживать. А герой, к которому испытывается хоть какая-то отзывчивость не кажется таким уродом. Проще говоря, авторы, сами того не подозревая, оправдали зверства, которые творит Губернатор, перед лицом всего мира.

Губернатор (Филипп Блейк) из сериала Ходячие Мертвецы, фанатский арт

Как мне кажется, иногда картинному злодею лучше всего оставаться картинным злодеем с темным прошлым. Пусть зрители сами додумывают причины его ненависти.

В остальном, не могу сказать ничего плохого про книгу. Хроника бегства семьи Блейков в поисках спасения достаточно напряженная, мрачная и детально проработанная. Ощущается атмосфера страха и обреченности, безумия и хаоса. Это все есть. Однако, чего действительно не хватает, так это логики в действиях некоторых персонажей. Не хватает мелких деталей, которые окунули бы читателя в мир «ходячих» с головой. Прописанных персонажей, потому что все окружение Филиппа картонное. Но самое главное, не хватает событий, которые заставили бы Блейка измениться так кардинально. Описанного в книге недостаточно для такой кардинальной метаморфозы. Если предположить, что на момент описания Филипп уже был немного не в себе, все встает на свои места. Только, ничего подобного нет и в помине.

Поэтому, я и говорю, что картинному злодею лучше оставаться картинным злодеем с темным прошлым.

Скачать / читать книгу Роберт Киркман, Джей Бонансинга «Ходячие мертвецы. Восхождение Губернатора»

интернет-магазин электронных книг Литрес интернет-магазин бумажных книг Book24 интернет-магазин бумажных книг Лабиринт

(Запись прочитана 4 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

langalex

23
Комментарии: 8Публикации: 144Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: