Главная страницаБлог

Крампус (2015): Страшная сказка, рассказанная на Рождество

крампус, крампус 2015, ужасы, фэнтези, комедия, новогодний фильм

Прежде, чем читать отзыв на фильм Крампус (2015), предлагаю сначала познакомиться с аннотацией. Фильм рассказывает историю юного мальчика по имени Макс. Он продолжает верить в Санта Клауса и в дух Рождества, исполняющего желания. В канун этого светлого праздника в доме его родителей собирается все большое семейство. Отношения между членами семей весьма натянуты. Двоюродные сестры Макса находят его письмо Санта Клаусу, после чего начинают насмехаться над своим юным братцем. Мальчишка окончательно разочаровывается в празднике и теряет веру в волшебство. Обиженный на всех вокруг он опрометчиво загадывает неприятное неприятное желание. И после этого, Рождество превращается для всех в настоящий кошмар…

Режиссер: Майкл Догерти
Сценарий: Тодд Кэйси, Майкл Догерти, Зак Шилдс
В главных ролях: Эмджей Энтони, Адам Скотт, Тони Коллетт, Стефания Оуэн, Криста Штадлер, Кончата Феррелл, Эллисон Толман, Дэвид Кокнер, Маверик Флэк, Куеени Сэмюэл
Жанр: ужасы, фэнтези, комедия

Если вы устали от конвеерных романтических фильмов о Рождестве в кугу семьи, решении скучных рутинных проблем, распевании новогодних гимнов. Если вы жаждете чего-то в духе такой классики, как «Гремлины», «Санта-Хрякус» или «Санта на продажу». Eсли вы не консервативный моралфаг и признаете черный юмор…

Тогда вам непременно нужно посмотреть такую штуку, как «Крампус»! Это жуткая сказка по-новому раскрывает историю о спутнике Николая Чудотворца. Крампус наказывает непослушный детей и самым жестоким образом напоминает о важности основных атрибутов Рождества: доброты, любви, всепрощении. Даже если в гости нагрянули эгоистичные, самовлюбленные быдло-родственники, которым совершенно начхать на порядки в чужом доме.

Главное, из-за чего фильм заставляет обратить на себя внимание — это атмосфера. С одной стороны, при всей хоррор-составляющей, здорово чувствуется праздничное настроение. С другой — не удивляйтесь, если в метель вам удастся разглядеть силуэт Крампуса. Своего неповторимого шарма так же добавляют и миньоны злого духа. Это монстры всех мастей, от рождественских печенек до клоуна-из-шкатулки с челюстями как у Хищника. Ужас тут граничит с абсурдом, а иногда даже скатывается в откровенный фарс и глумление над всем подряд.

Перечитал свой отзыв на фильм Крампус (2015) и понял, что ничего не сказал о минуса. А все потому, что их действительно немного. Пожалуй, единственное, к чему тут можно придраться, это:

— Дешевые спецэффекты. Особенно ближе к концу фильма задники становятся похожи на самые убогие фото обои.
— Провисание сюжета посередине и слишком быстрый рывок ближе к финалу, когда за одну минуту успевает случиться больше событий, чем за половину фильма.
— Странности сценария. Мелкие вопросы из разряда: «Почему Крампус принялся вырезать целый район, когда желание касалось одной конкретной семьи».

Но, как вы сами могли заметить, плюсов у фильма все равно больше.

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: