Главная страницаБлог

“Мистический квест: Пир ворона”: что получится, если соединить “Компьютерщиков” и “Офис”? Отличный сериал про разработчиков игр

6.8
Средний балл

Сюжет сериала «Мистический квест: Пир ворона» (отзыв на сериал ниже):

Иэн Грин – амбициозный и очень самовлюбленный разработчик компьютерных игр. Можно даже сказать, что его ЧСВ настолько велико, что способно заслонить солнце. Но это не отменяет того факта, что именно идеи Иэна оказываются самыми интересными и действенными. Что выводит игру, которую разрабатывает его команда, на очередной виток популярности. К слову, о команде. Она под стать руководителю. Такая же неспокойная, своенравная и эгоцентричная, из-за чего каждый день обязательно происходит какая-нибудь ерунда.

Режиссер: Тодд Бирман, Дэвид Гордон Грин, Пит Чатмон
Сценарий: Эшли Берч, Чарли Дэй, Меган Ганз
В главных ролях: Роб МакЭлхенни, Эшли Берч, Джесси Эннис, Имани Хаким, Дэвид Хорнсби, Шарлотта Никдао, Дэнни Пуди, Ф. Мюррэй Абрахам, Элиша Хениг и др.
Жанр: комедия, фэнтези, игры

Как много вы можете вспомнить сериалов про разработчиков компьютерных игр? Давайте, я вам помогу. Ни одного (дерьмо вроде “Игроделов” я в расчет не беру). Видимо, на этом и решила сыграть команда, подарившая нам культовый сериал “В Филадельфии всегда солнечно”. Совместно с одним из крупнейших производителей игр “Ubisoft”, они создали действительно интересный, а, местами даже глумливый, сериал.

мистический квест пир ворона отзыв на сериал, сериал мистический квест пир ворона, мистический квест пир ворона персонажи
Отзыв на сериал “Мистический квест: Пир ворона” (2020)

Самая сильная его сторона – это актеры, каждый из которых отлично справляется со своей ролью. Да и сами персонажи многого стоят. Глядя на их преувеличенно нелепые типажи, уже смех пробирает. Взять хотя бы престарелого писателя, который гордится единственной своей премией, полученной в далеких 70-х, но который с тех пор не написал ничего стоящего. Или неуверенного в себе исполнительного продюсера, который, вроде как должен быть самым главным в команде, но постоянно оказывается на побегушках у самоуверенного креативного директора. Или четырнадцатилетнего стримера, которого все вокруг хуесосят, но пытаются угодить, так как именно от него зависит популярность игры.

мистический квест пир ворона отзыв на сериал, сериал мистический квест пир ворона, мистический квест пир ворона персонажи

Пусть непосредственно работа над игрой показана довольно схематично и так же преувеличенно нелепо, многие моменты заставляют задуматься. Например, насколько сложно бывает сохранить дух игры, когда отдел монетизации пытается пропихнуть в нее то новое оружие, то вообще дебильный маскот для малолеток и плевать, что это – взрослая инди-игрушка. И это мы еще ничего не сказали про экранизации, которые иногда вообще не имеют ничего общего с играми-первоисточниками…

Комедийных моментов хватает. И почти все из них связаны с играми. Поэтому, если вы не имели дело хотя бы с парочкой классических мморпг, сериал может показаться скучным и тупым. А вот с шутками вне игры дела обстоят хуже. Их не только мало, они еще и будто вымученные. В цель попадают через раз, будто боятся кого-то обидеть или вызвать негодование зрителей.

мистический квест пир ворона отзыв на сериал, сериал мистический квест пир ворона

В итоге, единственной едкой серией оказывается история с нацистами, которые выкапывали свастику в виде членов и несли анальную кару всем игрокам. А все потому что, как правильно сказал Дэвид: “Нацистов никто не любит!”

Отдельного упоминания заслуживает стеб над компанией Дисней (которая одним прикосновением превращает любой шедевр в розовое и беззубое говно) и над “Звездными войнами” (чей сюжет с отцом и сыном, повторяют все, кому не лень).

мистический квест пир ворона отзыв на сериал, сериал мистический квест пир ворона

Правда, есть нюанс, который меня смутил. В перерыве между сценами появляются качественные ролики из игр (Kingdom Come, For Honor, HoMM и др.). Таким образом, создатели намекают, будто это кадры из “Мифического квеста”. Но когда нам показывают саму игру – перед зрителем предстает какой-то вырвиглазный, полигональный монстр из далеких нулевых. Хотя, допускаю, что это тоже элемент стеба. Как это часто бывает с играми, когда кат-сцены выполнены на уровне новенького блокбастера (pre-rendered), а игровая графика оказывается хуже, чем в Гульмане или Lada Racing Club.

Ну, вы поняли…

Из серьезных недостатков могу назвать лишь отсутствие цельного сюжета. Какое-то подобие появляется в двух последних сериях, но получит ли эта простенькая семейная драма хоть какое-то развитие, будет понятно лишь во втором сезоне. Да, он уже официально заявлен.

Но даже так сериал все равно заслуживает просмотра. Особенно, если вы знаете за что отвечает геймдизайнер, что такое кранчи и чем опасен кибербуллинг. Потому что иногда “Мистический квест” срывается в такой бодрый галоп, что от него становится почти невозможно оторваться.

Мистический квест: Пир ворона (2020)
Иэн Грин - амбициозный и очень самовлюбленный разработчик компьютерных игр. Можно даже сказать, что его ЧСВ настолько велико, что способно заслонить солнце. Но это не отменяет того факта, что именно идеи Иэна оказываются самыми интересными и действенными. Что выводит игру, которую разрабатывает его команда, на очередной виток популярности. К слову, о команде. Она под стать руководителю. Такая же неспокойная, своенравная и эгоцентричная, из-за чего каждый день обязательно происходит какая-нибудь ерунда.
Сюжет6
Графика, грим6.5
Игра актеров8
Плюсы
Хороший каст
Хороший стеб над индустрией
Лопата
Минусы
Слабый сюжет
Много слабых шуток
Поверхностное представление геймдевов
6.8
Средний балл
(Запись прочитана 221 раз(а), из них 2 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: