Главная страницаБлог

“Нелюди” (Сверхлюди): тот случай, когда даже фанаты сняли бы лучше

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи

Прежде, чем читать отзыв на сериал «Нелюди» (в другом переводе “Сверхлюди”) (2017), стоит подробнее узнать его сюжет:

Сериал расскажет историю Королевской семьи, члены которой обладают сверхсилами. Когда-то они жили на Земле, но из-за боязни быть раскрытыми, переселились на Луну и основали город-королевство Аттилан. Спустя долгие годы, сверхлюдям снова предстоит вернуться на родную планету. Брат короля возглавил мятеж и занял трон. Теперь, чтобы остановить его, сбежавшие члены Королевской семьи, должны найти союзников на Земле.

Режиссер: Крис Фишер, Роэль Рейн, Билл Джирхарт
Сценарий: Скотт Бак, Джек Кёрби, Стэн Ли
В главных ролях: Энсон Маунт, Серинда Свон, Кен Люн, Эме Иквуакор, Изабель Корниш, Эллен Воглом, Иван Реон, Соня Балморес, Генри Йен Кьюсик
Жанр: фантастика, боевик, приключения, супергерои

Сначала я думал, что во всем виновата моя неосведомленность. Комиксы-первоисточники я не читал, про нелюдей (или, как их еще называют, сверхлюдей), почти ничего не знаю. Единственный раз видел их в новом мультсериале о Человеке-Пауке. Но чем дольше смотрел сериал, тем больше понимал, что знания тут не при чем. Виноваты только шоураннеры сериала “Нелюди”, которые не смогли создать ничего вменяемого, чем заслужили мой гневный отзыв.

Сюжет, прямо скажем, детсадовский. Злобный и обделенный вниманием брат, захватывает власть в королевстве, но старому правителю вместе с семьей удается сбежать. И основная сюжетная линия уделена именно им. Из-за того что собака-телепорт была слишком не сосредоточенной (оспаде, как же это глупо звучит!), членов королевской семьи раскидало по разным местам. И две трети сериала они тупо шляются по острову в поисках друг друга. С редкими перерывами на очень беспомощные драки, напоминающие борьбу голубей за корку хлеба.

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи, максимус

Вторая линия уделена узурпатору Максимусу. И в этом основная проблема сериала. Максимуса изо всех сил хотят показать злодеем, хотя в реальности все наоборот. Атиллан представляет из себя типичное кастовое общество, во главе которого стоят способности. Людей, у которых их нет, отправляют в вкалывать в пещеры. Тогда как люди с полезными и сильными способностями занимают более высокое положение. Максимус планирует разрушить кастовое общество, уравнять права и отправиться завоевывать Землю, так как ресурсы Луны истощены. Да, последний пункт может показаться нам неприятным. Но он показывает, что Максимус действительно хочет лучшей доли для своих подданных. Тогда как старый король предпочитал просто сидеть и ждать, пока все проблемы рассосутся сами.

Вы можете сказать, что у Максимуса личные мотивы, но и здесь нужно смотреть на общую картину. Кастовое общество фактически сломало Максимуса, вложив в его голову идею, что если у него нет способностей, то он просто грязь под ногами. Не удивительно, что теперь он одержим обретением силы. Максимус хочет еще раз пройти процедуру, дарующую сверхспособности. Но изменить технологию таким образом, чтобы можно было получить конкретную силу. И это желание тоже понятно. Достаточно вспомнить героиню, которая имеет способность эхолокации. Ее используют, чтобы находить беглецов или выслеживать противников. Тогда как до обретения силы, девушка хотела быть целителем.

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи, максимус

И вы все еще считаете Максимуса злодеем? Как по мне, он самый настоящий благодетель. Если он внедрит систему выбора способностей, всем станет только лучше. Ведь, люди смогут обрести ту силу, которая им подходит. С детства любил ухаживать за больными? Так исцеляй людей! Радовался каждому взошедшему цветочку? Так управляй природой!

Мало того, что этот подход более логичен, так он еще решает главные проблемы общества Атиллана. Но нет, сценаристы пытаются выставить Максимуса сумасшедшим тираном. Видимо, понимая, что работает это не очень, к последней серии Максимус начинает творить откровенную херню, которая идет вразрез с характером его персонажа.

Кстати, в то время как Максимусу отказывают в просьбе повторной инициации, приближенный бывшего короля делает это не смотря на запрет. Более того, он воскрешает мертвого! Как вы думаете, какое наказание он получил? Устный выговор. Бывший король просто покачал головой. Сказал, что так нельзя делать и теперь этот поступок на совести приближенного. Все! Тогда как Максимуса за одни только мысли об этом готовы были разорвать на куски. Что это за гребаное лицемерие?

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи

Кстати, подобные вещи происходят на всем протяжении сериала. Хорошим персонажам уделено 80% времени, а еще им просто дьявольски везет. Вот попал лучший воин Атиллана на Землю и кого он тут же встретил? Подготовленных бойцов с автоматами, которые за неизвестного им черта (причем, буквально, у него копыта) готовы жизнь отдать. Попала девушка с раненой собакой на Землю и кого она тут же встретила? Парня, у которого (вот это сюрприз!!!) есть знакомый ветеринар!

Про хороших персонажей можно продолжать долго. А что с плохими? Ничего. У них даже нет времени, чтобы полноценно раскрыться. Взять, к примеру, Мордиса. Довольно интересный персонаж. Но, почему его боятся? Почему все уверены, будто он не управляем? Лично мне показалось как раз наоборот. Более того, я бы с удовольствием посмотрел на его историю. Но, нет, сценаристы уверены, что зритель будет в восторге от нудных похождений Карнака. Героя-ясновидца, который, почему-то забыл просчитать что будет, если карабкаться по скользкой глине. В результате чего, очень глупым образом навернулся и лишился способностей.

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, сверхлюди отзыв, главные персонажи, мордис

Короче, сюжет и косяки сценаристов можно разбирать долго. Хватит не только на отзыв, но и на добротную диссертацию “Как НЕ надо снимать экранизации на примере сериала “Нелюди”.

Впрочем, все остальное тоже не блещет. Графика у сериала весьма убогая. Казалось бы, если нет денег на спецэффекты, то стоит обойтись без них. Хрен там был! Создатели думают, что это не такая уж проблема. В результате чего, мучают зрителя неестественно растянутой собакой и криво нарисованными живыми волосами. Декорации либо картонные, либо пенопластовые. Причем, это ВИДНО! Видно, как камни подскакивают при ударе об землю. Видно, как на деревьях натянуты тросы, чтобы они тряслись когда Флора использует свою силу.

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи, тритон

Грима тут вообще будто бы и нет. Чувака макнули в зеленую краску, он теперь Тритон. Девке на волосах нарисовали черную полосу, она теперь лунная принцесса. Это можно было бы простить, если бы актеры нормально играли. Однако, и тут промах. Из всех можно отметить лишь Реона. И тот будто играет на автомате по созданному для себя шаблону Рамси Болтона. А к Энсону Маунту у меня больше всего претензий. Да, ему досталась сложная роль человека, который принял обет молчания. Но ведь проявлять эмоции никто не запрещал! Так почему Том Харди мог играть одними глазами, а Маунт лишь ходит с выражением лица “кажись, меня посрать приперло”?!

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи, черный гром
весь спектр эмоций Черного Грома

В общем заканчивая отзыв на сериал “Нелюди” хочу сказать, что у меня создалось впечатление, будто его снимали люди не только без денег, но и без талантов. Мне кажется, что если бы студия обратилась за помощью к фанатам, вышло бы намного лучше.

сериал нелюди 2017, сериал сверхлюди 2017, герои, супергерои, нелюди отзыв, сверхлюди отзыв, главные персонажи
Сверхлюди (2017)
Сериал расскажет историю Королевской семьи, члены которой обладают сверхсилами. Когда-то они жили на Земле, но из-за боязни быть раскрытыми, переселились на Луну и основали город-королевство Аттилан. Спустя долгие годы, сверхлюдям снова предстоит вернуться на родную планету. Брат короля возглавил мятеж и занял трон. Теперь, чтобы остановить его, сбежавшие члены Королевской семьи, должны найти союзников на Земле.
Сюжет4.5
Графика, грим4
Игра актеров5
Плюсы
Иван Реон
Минусы
глупость происходящего
отсутствие логики
дешевизна
актеры не стараются
4.5
Средний балл
(Запись прочитана 56 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: