Главная страницаБлог✎ про книги

Орсон Скотт Кард «Ксеноцид»

Книга Орсона Скотта Карда - Ксеноцид

Он — Эндрю Уиггин. Величайший из полководцев космической эпохи. Человек, уничтоживший целую цивилизацию и которого с тех пор называют Ксеноцидом. Прошли годы — и теперь Звездный Конгресс готовится стереть с лица Вселенной планету Лузитания со всеми ее обитателями. Еще немного — и в одно мгновение оборвутся миллионы жизней. Но есть только один человек, способный предотвратить второй ксеноцид. И это, Эндрю Уиггин, человек, совершивший ксеноцид первый…

Издательство «Азбука», 2014 г.
научная фантастика, космоопера

Прежде всего, стоит предупредить, что «Ксеноцид» — четвертая книга вселенной Эндера. В отличие от предыдущей «Саги теней», ее почти невозможно воспринимать отдельно. Так как здесь слишком много связей и героев из прошлого.

Безусловно, стоит обратить внимание и на то, что эта книга Орсона Карда слишком сильно отличается от остальных произведений об Эндрю Уиггине. А все дело в том, что произведение построено не на действии, а на размышлении. Практически все шесть сотен станиц представляют собой философский диалог автора со своими героями о новой концепции мироздания, различиях между расами и моральных сторонах ксеноцида. Огромное значение в этом диалоге играет политика с психологией. Благодаря им, автор нагнетает напряжение и не дает произведению переступить хрупкую грань между художественной литературой, эзотерикой и научной статьей.

К сожалению, единственная слабая сторона книги напрямую связана с сильной. Создав грандиозные условия для духовной и умственной эволюции героев, Скотт не смог обеспечить им переход на новый уровень. Задав сложную моральную задачу, автор подсунул слишком глупое и никчемное решение.

Читать / Скачать книгу Орсон Скотт Кард — «Ксеноцид»

интернет-магазин электронных книг Литрес интернет-магазин бумажных книг Лабиринт

Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: