Главная страницаБлог

Рожденный стать королем штампов и повторов

отзыв на фильм рожденный стать королем 2019

Прежде, чем читать отзыв на фильм «Рожденный стать королем» (2019), стоит рассказать о чем эта картина. Мало кто может поверить, но легенды о рыцаре Артуре оказались правдой. Спустя несколько сотен лет спустя, в современной Англии, мальчик по имени Алекс находит знаменитый Эскалибур. Вытащив меч из камня, он не только получает силу величайшего артефакта в истории. Он так же заставляет пробудиться от долгого сна чародейку Моргану. И теперь она пытается завладеть Эскалибуром, чтобы погрузить весь окружающий мир во мрак…

Режиссер: Джо Корниш
Сценарий: Джо Корниш
В главных ролях: Луис Эшборн Серкис, Денис Гоф, Дин Чауму, Том Тейлор, Рианна Доррис, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Нома Думезвени, Ребекка Фергюсон, Марк Боннар и др.
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный

Фильм «Рожденный стать королем», удивительным образом совмещает в себе неплохое фэнтези, а так же до боли банальный сюжет. По-моему, в этой картине собрали все возможные клише подростковых лент, которые только можно было найти:

➤ Главный герой — неудачник и чмо, но у него просто громадное сердце. Фигурально, конечно же. А его самый близкий (и единственный друг) — еще больший неудачник, над которым издевается каждый встречный. Не говоря уже о том, что бедолага вдобавок, жирненький (даром, что очки не носит). Главный задира — высокомерный дрищ голубых кровей с повадками Драко из Гарри Поттера. Его сообщница — негритянка таких же голубых кровей (шта?!). Она не то чтобы злая, но просто не может поступать иначе. А еще, она самый безликий и не запоминающийся персонаж истории.

Главный герой из фильма Рожденный стать королем 2019

➤ Кто бы мог подумать (нет, я серьезно, кто?), что именно главному герою, которого никто в грош не ставит, достанется легендарный Эскалибур. К слову, меч нашелся на заброшенной стройке, где его, видимо, не замечали ни строители, ни бомжи, ни другие малолетки.

➤ Но даже если вы ожидали такого поворота, продолжение вас точно впечатлит. Новоявленный Артур посвящает своих обидчиков в рыцари. После чего, те совершенно ВНЕЗАПНО исправляются и переходят на сторону добра. Они клянутся больше никогда никому не врать и не обижать слабых.

Главные герои фильма Рожденный стать королем 2019

И я тоже клянусь, что так все и было!

В тоже время, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд

Если постараться закрыть глаза на убогий сценарий, фильм способен удивить неплохой режиссурой, съемками, даже графикой. Например, бессмертое воинство Морганы, которое пытается отобрать Эскалибур, хоть и напоминает Назгулов, но выглядит весьма прилично. Плюс, не могу не похвалить интересную сюжетную находку. Когда в мир смертных приходят воплощенные призраки, то для людей, которые не имеют отношения к Эскалибуру или Артуру, время замирает. А они сами, временно исчезают с лица земли.

Бессмертный воин из мертвой армии чародейки Морганы

Отдельного упоминания заслуживает Мерлин. Вернее, его подростковое обличье. Не смотря на то, что старика-мага играет сам Патрик Стюарт, создается ощущение, будто он даже не пытается вжиться в роль. Один из самых талантливых актеров в этом фильме просто светит лицом, как делает это тот же Кристоф Вальц в «Боевом ангеле Алита». А вот малоизвестный начинающий актер Энгус Имри, которого зрители могли видеть разве что в одном из блоков сериала «Пустая корона», приковывает внимание. Его персонаж получился странным, нелепым, но весьма и весьма харизматичным. И эта харизма заставляет воспринимать главным героем фильма именно Мерлина. А не амебного нытика, который сам толком не знает, чего он хочет.

Молодая реинкарнация Мерлина (Мерлин подросток) из фильма Рожденный стать королем, 2019

Кстати, Мерлин использует необычную магию, основанную на системе жестов. Заклинания, которые он творит, выглядят непонятно и странно. Однако, такой способ вполне имеет право на существование. По крайней мере, спасибо создателям, что хотя бы в этом вопросе они постарались проявить оригинальность.

А вот по поводу Морганы не могу сказать вообще ничего. Ни сама актриса, ни ее персонаж здесь не вызывают абсолютно никаких эмоций. Более того, она вообще будто бы отсутствует в фильме. А когда Моргана, наконец, появляется как полноценное действующее лицо, она тут же превращается в нелепую химеру-виверну.

К слову, финальная битва в школе, единственное более-менее зрелищный момент. Он длится совсем недолго, но за ним, по крайней мере, интересно наблюдать. Да и с графикой, как я уже говорил, дела более менее в порядке. Разве что, за исключением момента, когда чародейка превращается в драконоподобное существо.

Заканчивая отзыв на фильм «Рожденный стать королем» (2019), подытожу, что фильм получился очень сильно так себе. Да, в некоторых моментах интерес просыпается, но это не продолжается долго. Так или иначе, все сводится к банальным шаблонам. Увы, но помочь окупиться фильму не смогут ни красивые виды старой Англии, ни приличный (местами) юмор.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: