Главная страницаБлог

Отзыв на сайт keie.ru – новый самиздат для авторов

Похоже, отзывы на литературные сайты становятся моей темой 🙂 На днях скинули ссылку на еще одну литературную площадку и попросили посмотреть свежим взглядом, не кидалово ли какое.

Сайт называется Keie.ru и позиционируется как еще одна самиздат площадка, где можно зарабатывать на своих произведениях. Чисто внешне он не производит особого впечатления, особого желания зарегистрироваться и выложить свои нетленки, тоже не возникает.

Но мы все-таки попробуем…

На этапе регистрации заострять внимание бессмысленно – все и так понятно. С созданием книги тоже проблем возникнуть не должно, визуальный редактор довольно простой, хоть и бедненький. Тем не менее, все основные функции форматирования присутствуют.

Отзыв на сайт keie.ru, самиздат keie.ru, Кей ру сайт, Кей групп сайт для авторов, Кей.ру отзыв на сайт
Отзыв на сайт keie.ru (самиздат для авторов)

Сразу после регистрации продавать книги не получится. Для начала, вы должны заключить с представителями сайта авторский договор. Что, в общем то, вполне логично. Особенно, по сравнению с Цифровой витриной, где кто угодно может выставить на продажу книгу любого автора, получать в обход него деньги и продавцу за это ничего не будет.

В самом договоре с Keie.ru тоже все просто и прозрачно. Хотя, лично мне кажется неудобным подтверждать свой банковский счет отправкой денег на счет компании. Особенно, если речь идет о зарубежных банках. А по-другому, никак – ведь keie.ru выводит средства только на банковский счет и не работает с платежными системами.

Отзыв на сайт keie.ru, самиздат keie.ru, Кей ру сайт, Кей групп сайт для авторов, Кей.ру отзыв на сайт
Отзыв на сайт keie.ru (самиздат для авторов)

А вот дальше начинается кое-что действительно забористое, от чего уважение к администрации сайта моментально летит в бесконечные глубины ада.

Не знаю что за крохоборы и скряги запускали этот сайт, но после регистрации, автор может создать только ДВЕ записи в день, а удалить – ОДНУ. Но, если вы удалите только что созданную запись, счетчик назад не отмотается. Чтобы вы понимали, под “записью” имеется в виду любая писанина – от небольшой миниатюрки или рецензии до записи в блоге или рекламы своих услуг, если вы художник, корректор и т.д. Сами понимаете, с таким “бешеным” количеством бесплатных постов в сутки не разгонишься. Соответственно и активность на портале будет как на улице в новогодние праздники.

Отзыв на сайт keie.ru (самиздат для авторов)

Кстати, бесплатный тариф позволяет создать всего ДЕСЯТЬ книг (причем, под книгами понимаются не только романы, но и любая мелкая форма, в которой есть главы), и всего ОДНУ из них платную. Да-да, вы не ослышались. Если вы хотите продавать на Keie больше книг, вы должны либо собирать кредиты (3 кредита выдаются за продажу книги, стоимость которой больше 100 рублей, а на каждую дополнительную платную книгу надо тратить по 5 кредитов в сутки), либо платить минимум 79 рублей за те же сутки.

Но это еще не все. Хочешь править свои записи больше 3-х раз в день? Плати! Хочешь получить возможность внести в черный список больше 2-х человек? Плати! Хочешь удалять или править больше 3-х комментариев в день? Плати! Черт побери, да тут даже за переход с одного тарифа на другой деньги дерут!

Да чего я тут только распинаюсь. Смотрите сами на эти волшебные тарифы (убрал под спойлер из-за большой длины):

Тарифы сайта keie.ru

Отзыв на сайт keie.ru, самиздат keie.ru, Кей ру сайт, Кей групп сайт для авторов, Кей.ру отзыв на сайт

Я могу понять, когда создатели портала просят денег за функционал отложенной записи (не обязательная доп.услуга), формирование 2НДФЛ или ведение аккаунта персональным менеджером, но, блин… брать деньги за возможность вносить на 1-2 правки больше в записи или комментарии – это реально скупердяйство!

Короче, подводя итог, скажу, что keie.ru – это не кидалово. Хотя бы потому, что информация о тарифах доступна для всех. Но это абсолютно не клиентоориентированный портал. А его создатели – жадные хапуги, которые почему-то думают, что у каждого писателя в карманах завалялось дохера лишних денег. Что лично меня, как автора, оскорбляет до глубины души.

Отзыв на сайт keie.ru, самиздат keie.ru, Кей ру сайт, Кей групп сайт для авторов, Кей.ру отзыв на сайт
70% от стоимости стикера (так называемые награды) и минимум 1000 руб. на вывод – собирать придется очень долго

В таком виде сайт не сможет выдержать конкуренции ни с одной из существующих самиздат-площадок. Даже при условии, что у них будет самый ущербный механизм выкладки. Чтобы keie.ru привлекал авторов и читателей, нужно в корне изменить подход с доения денежных коров на оказание качественных услуг за процент. С другой стороны, кому я это рассказываю. По ощущениям, портал уже давно заброшен и я этому нисколько не удивлен.

(Запись прочитана 17 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: