Главная страницаБлог✎ про кино

«Омерзительная восьмерка» — самый типичный из фильмов Тарантино

омерзительная восьмерка

Прежде, чем вы прочитаете отзыв на фильм «Омерзительная восьмерка», предлагаю познакомиться с аннотацией. Восьмой фильм Квентина Тарантино показывает США времен окончания Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе. Но там уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой…

И кто-то из них — совсем не тот, за кого себя выдает.

Режиссер: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино
В главных ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн, Джеймс Паркс, Дэна Гурье
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн

Дилижанс, в котором охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) везет опасную преступницу Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), подбирает по дороге двух попутчиков. Ещё одного охотника Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон) и шерифа (а шерифа ли?) Криса Мэнникса. Чтобы переждать непогоду, они останавливаются в галантерее Минни, где уже обстроилась группа других постояльцев. Опасаясь, что среди них могут оказаться сообщники Дейзи, Джон принимает меры безопасности. Однако, он не может предусмотреть все…

Если таким образом пересказывать фильм, все выглядит аккуратно и филигранно. Но на самом деле, у восьмого фильма Тарантино хватает минусов. Не буду ничего говорить про излишнее шутовство, буффонаду и фарс. Это стиль — визитная карточка режиссера: взрывающиеся как бурдюки с водой головы, «огромные черные члены», вычурные диалоги. Другое дело, что в «Омерзительной восьмерке» всего этого значительно больше, чем в предыдущих работах режиссера. Меньше драйва, огромное количество ленивой размеренности. Почему-то отсутствует излюбленный тарантиновский музыкальный микс, когда классика запросто соседствует с местечковым хип-хопом. Саундтрек Морриконе не плох, вполне соответствует фильму, однако это не самая лучшая его работа.

Джон Рут, когда попадешь в ад, скажи что ты от меня

Немного смущает решение снимать на пленку 70 мм. На природе решение не вызывает нареканий, но когда герои попадают в галантерею, кадр становится чересчур длинным и пустым. По факту, в большинстве сцен задействовано лишь шестьдесят процентов экрана. И не всегда там есть хоть кто-то из героев второго плана, чтобы закрыть «дыры».

Думаю, что важнейшим плюсом фильма является чувство ненависти ко всем персонажам без исключения. Ближе к финалу, зритель начинает понимать почему Квентин решил назвать эту восьмерку омерзительной. Рут, Уоррен, Мэнникс… черт, даже безобидный старикашка у камина — отставной генерал в недалеком прошлом — необычайно гадкие, прогнившие, испорченные жизнью люди. И за это чувство нужно сказать огромное спасибо актерам — каждый из них постарался на славу.

В остальном, это типичный Тарантино, который не привносит в фильм ничего нового. Несколько острых диалогов, пара крепких сцен, которые не дают ленте расползтись на лоскуты, крепкая концовка и несколько фирменных приемов, приправленных музыкой Морриконе.

Подытоживая отзыв на фильм «Омерзительная восьмерка», скажу, что далеко не лучшее кино Квентина Тарантино. С другой стороны худшим его тоже язык не повернется назвать. Очень надеюсь, что вся эта затянутость, ненужная нагроможденность и вялое развитие — результат долгой переработки первоначального сценария, который утек в сеть.

(Запись прочитана 6 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

langalex

23
Комментарии: 8Публикации: 144Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: