Главная страницаБлог✎ про кино

«Планета Обезьян 2» Революция, которой не случилось

постер фильма Планета Обезьян Революция 2014 года
Прежде, чем читать отзыв на фильм «Планета обезьян: Революция», предлагаю сначала познакомиться с аннотацией. Количество разумных обезьян, возглавляемых Цезарем, растет день ото дня. Но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу, между соперниками устанавливается хрупкий мир. Только, он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.
Режиссер: Мэтт Ривз
Сценарий: Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Марк Бомбэк,
В главных ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Рассел, Тоби Кеббелл, Коди Смит-МакФи, Кирк Асеведо, Ник Тёрстон, Терри Нотари, Карин Коновал
Жанр: фантастика, боевик, постапокалипсис, драма

Действие «Рассвета Планеты Обезьян» разворачивается через десять лет после событий первого фильма. Большая часть населения Земли погибла от вируса, зато обезьяны создали полноценную модель общества. И по сюжету ремейка эти две цивилизации – затухающая старая и развивающаяся новая – сталкиваются.

Гланвй герой Цезарь из фильма Планета обезьян 2 (Планета обезьян: революция)

В отличие от работы Руперта Уайатта, в фильме Мэтта Ривза акценты сильно смещены. Так социальные и драматические составляющие сведены до минимума. Это либо мимолетный конфликт отцов и детей, либо извращение личности и сознания жаждой мести. Все остальные затронутые темы так и остаются нераскрытыми.

В плане зрелищности фильм поражает. Но, к сожалению, не только в хорошем смысле. Отличная графика приматов неприятно контрастирует с явными фотообоями апокалиптических пейзажей. Продуманное убежище обезьян – с бесформенным убежищем людей, которое обвито искусственным плющом. Коба верхом на лошади с автоматом в одной лапе и пулеметом в другой, вообще ничего кроме фейспалма не вызывает.

Главный герой Цезарь из фильма Планета обезьян 2 (Планета обезьян: Революция)

Актеры тоже сильно расстроили. Команда Серкиса как всегда отработала отлично. А вот, что касается «выживших», с трудом, запомнил одного Джейсона Кларка. Даже Олдман смотрелся блекло и неубедительно. Но если в его случае это, скорее всего, последствия болезни, то что творится с остальными, не совсем понятно.

Отзыв на фильм «Планета обезьян: Революция» будет не полным, если я ничего не скажу про название. А все дело в том, что выбрано оно весьма паршивое. Причем, как оригинал, так и русский перевод. Весь рассвет, а именно становление общества обезьян со своими уставами, оказалось где-то за кадром (захватив лишь маленький кусочек первого фильма). Революции тоже не случилось. Ну не считать же таковой спонтанное свержение власти, которое почти сразу потерпело неудачу? Вот и получается, что название отражает одну суть, а сам фильм передает совсем другую…

Главный герой Коба из фильма Планета Обезьян 2 (Планета обезьян: Революция)

Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: