Главная страницаБлог

“Герои: Возрождение”: сериал, которого мы ждали 5 лет и, похоже, зря

Действие сериала “Герои: Возрождение” (2015 – 2016) происходит спустя пять лет после финала оригинального сериала “Герои” (2006 – 2010). После того как Клэр Бэннет рассказала всему миру о существовании сверхлюдей, остальные сверхи стали выкладывать виде со своими способностями в интернет. На удивление, трагедии из этого не случилось. Хотя, обычные люди побаиваются сверхспособных, а правительство заставляет последних регистрировать свои силы. Окончательно и бесповоротно все изменилось на саммите в Техасе, где произошел ужасный терракт, в котором обвинили людей со сверхспособностями. Однако, вся правда состоит в том, что только сверхспособные смогут спасти мир от надвигающейся угрозы.

Режиссер: Лариса Кондрацки, Аллан Аркуш, Грег Биман
Сценарий: Тим Кринг, Питер Элкофф, Холли Харольд
В главных ролях: Джек Коулман, Закари Ливай, Робби Кей, Кики Сукэдзанэ, Райан Гузман, Риа Килстедт, Гэтлин Грин, Генри Жебровский, Джудит Шекони и др.
Жанр: фантастика, фэнтези, триллер, драма, супергерои

Вышедшие в далеком 2006 году “Герои” задрали планку качества в отношении супергеройских историй, которые были максимально приближены к реальной жизни, на невообразимую высоту. Правда, это относилось только к первому сезону. Потому что дальше создатели не смогли не то что эту планку удержать, но даже приблизиться к ней. Результатом стало закрытие сериала буквально на полуслове.

Если кто не помнит, в конце четвертого сезона Клэр Бэннет рассказала всему миру о существовании сверхлюдей. После этого все ждали, что сюжет будет разворачиваться в духе “Людей Икс” – когда против супергероев развернется самая настоящая война. Но, посмотрев на пробившие дно рейтинги, руководители канала решили больше не мучить полудохлого кота.

Однако, спустя пять лет появился сериал “Герои: Возрождение”, который должен был закончить начатую историю. Если честно, я опасался, что из этой идеи не выйдет ничего путного. Однако, надеялся, что создатели смогут выдать что-то на уровне первого сезона. Как и многие зрители, которым нравился оригинал.

Что же мы увидели в итоге? Ничего хорошего.

Отзыв на сериал "Герои: Возрождение" (2015 - 2016), сериал герои возрождеине, герои возрождение кадры
Отзыв на сериал “Герои: Возрождение” (2015 – 2016)

Сериал оставил за кадром многих старых героев. Вот, например, куда дели Сайлара, Питера Петрелли, Андо, Трэйси Штраусс и других персонажей? Про них просто забыли, даже не оставив намека что с ними случилось. А новые герои абсолютно не вывозят сериал, так как по сути являются необязательной массовкой, которая хоть как-то связывает оригинальных “Героев” и “Возрождение”. Если честно, некоторые из старых персонажей даже на себя не похожи.

Взять хотя бы Мэтта Паркмена, который переметнулся на сторону зла и стал простым мальчиком на побегушках с невнятными мотивами. Может, если бы создатели придумали сильную историю, которая так на него повлияло, зритель смог бы ему переживать. Но такой истории нет. Мохиндера сделали глупым валенком, который появляется только во флешбеках и ни на что не влияет. А Хиро Накамура вообще теряет свою силу (кстати, совершенно внезапно оказывается, что его перемещения может зафиксировать обычная камера и плевать, что раньше об этом не было даже речи).

Отзыв на сериал "Герои: Возрождение" (2015 - 2016), сериал герои возрождеине, герои возрождение кадры
Отзыв на сериал “Герои: Возрождение” (2015 – 2016)

На роль Молли Уокер вообще взяли другую актрису! Хотя, по идее, можно было ограничиться любым сверхчеловеком с похожими способностями. По крайней мере, тогда зрителя не мучил бы вопрос “Какого черта?!”, когда вместо пятнадцатилетней девочки на экране появлялась двадцати трех летняя оторва.

Даже Ной Бэннет – как по мне, один из самых харизматичных героев старого сериала – выглядит уставшим от жизни и побитым молью. На него жалко смотреть, а переживать и вовсе не получается.

Читайте также:

“Герои”: яркий пример того, как хороший сериал способен резко деградировать

Прежде, чем читать отзыв на сериал «Герои» (2006 – 2010), стоит подробнее узнать его сюжет: Кто бы мог подумать, что простое солнечное затмение изменит жизнь многих людей? Самые обычные жители вдруг получили невероятные способности. Путешествия во времени, левитация, чтение мыслей, …

0
нет комментариев

Новые герои, которым отводится основная часть времени, ужасны. И дело даже не в актерской игре (которой, к слову, даже с микроскопом не разглядеть у Мико и Рена), не во внешности (это же надо было найти на роль Джоан такую страшную и антихаризматичную актрису) и не в отдаче (реально стараются лишь 3-4 актера, остальным будто на все насрать). Просто, у старых героев была крепкая, берущая за душу история. У каждого из персонажей. Даже таких, как Сайлар, Линдерман, Петрели-старший или Адам. У них была четкая цель и сильных характер.

Отзыв на сериал "Герои: Возрождение" (2015 - 2016), сериал герои возрождеине, герои возрождение кадры
Отзыв на сериал “Герои: Возрождение” (2015 – 2016)

Что мы видим в “Возрождении”? Люк убивает сверхлюдей просто потому что это доставляет удовольствие его жене, хотя ему самому это не нравится, но парень боится соскочить. Карлос – ссыкло, которого несправедливо наградили медалью за отвагу, но просто взять и начать соответствовать завышенным ожиданиям он не может, потому что постоянно сомневается. Фиби согласна убивать людей пачками, просто потому что кто-то похвалил ее способность и сказал, что здесь ей самое место.

Ребят, да вы там совсем угораете, что ли?! Ну, как так можно? Интересных персонажей почти нет.

Эрика Кравид так вообще худший злодей не только всей франшизы, но и кинематографа вообще. Такого набора глупостей я давно не видел. Она, вроде, сдержанная сильная женщина, но устраивает истерики как только что-то идет не по плану (если честно, я ожидал, что она начнет валить своих же миньонов, как в плохих боевиках категории Б). Она, вроде, хочет спасти Землю, но не допускает и мысли о том, что это можно сделать гораздо меньшей кровью. Она, вроде, прорабатывает план годами, даже создала под него фирму, заручилась поддержкой самых влиятельных людей планеты и выкупила остатки Компании, но нет ни слова о том, что ее подтолкнуло к этим действиям. В обзоре на прошлую часть я сокрушался, что Самуэль Салливан был плохим злодеем. Что же, ребята, беру свои слова назад. У него была хоть какая-то история, а тут – ничего, просто смачный пук в воду.

Отзыв на сериал "Герои: Возрождение" (2015 - 2016), сериал герои возрождеине, герои возрождение кадры
Отзыв на сериал “Герои: Возрождение” (2015 – 2016)

Сюжет полон дыр, нелогичностей и противоречий. Якобы неожиданные повороты на самом деле заезженные штампы (вроде, очередного апокалипсиса или принесения себя в жертву). И даже графика выглядит хуже, чем в сериале пятилетней давности (хотя, бюджет у “Возрождения”, по словам Тима Кринга, больше). Да что там графика? От боевых сцен с участием Мико хочется рыдать. Такое чувство, будто хореографом выступал случайный бездомный, ибо девушка двигается с грацией бухого кабана.

Смотреть на все это невыносимо. Да, иногда попадаются интересные идеи. Да, иногда глаз радуется старым лицам. Но из-за отвратительной реализации воспринимать сериал всерьез не получается. Не удивительно, что о его полном и безоговорочном закрытии без каких-либо надежд на продолжение, студия объявила задолго до показа последней серии.

И от этого еще больше обидно. Ведь, в руках у Кринга была возможность подарить “Героям” второе дыхание. Только, вместо этого, он предпочел их полностью похоронить.

Герои: Возрождение (2015 - 2016)
Действие сериала "Герои: Возрождение" (2015 - 2016) происходит спустя пять лет после финала оригинального сериала "Герои" (2006 - 2010). После того как Клэр Бэннет рассказала всему миру о существовании сверхлюдей, остальные сверхи стали выкладывать виде со своими способностями в интернет. На удивление, трагедии из этого не случилось. Хотя, обычные люди побаиваются сверхспособных, а правительство заставляет последних регистрировать свои силы. Окончательно и бесповоротно все изменилось на саммите в Техасе, где произошел ужасный терракт, в котором обвинили людей со сверхспособностями. Однако, вся правда состоит в том, что только сверхспособные смогут спасти мир от надвигающейся угрозы.
Сюжет5.5
Графика, грим4.5
Игра актеров5.5
Плюсы
приятно видеть старых героев
есть несколько интересных моментов
Минусы
старые герои не похожи на самих себя
слабый новый состав
проходная злодейка
куча шаблонов и штампов
5.2
Средний балл
(Запись прочитана 195 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: