Главная страницаБлог

Волшебный парк Джун и волшебные причины провала

постер мультфильма Волшебный парк Джун 2019

Прежде, чем читать отзыв на мультфильм «Волшебный парк Джун» (2019), прочитайте аннотацию.

Когда большинство детей проводят дни за компьютером и телевизором, Джун строит парк аттракционов своей мечты. Но она не может даже подумать о том, что однажды ее парк оживет. И окажется на краю гибели. А кто справится со спасением парка лучше, чем его создатель? Тем более, если Джун будут помогать маскоты парка аттракционов.

Режиссер: ???
Сценарий: Джош Аппелбаум, Андре Немец, Роберт Гордон
В главных ролях: София Мали, Дженнифер Гарнер, Кен Хадсон Кэмпбелл, Кенан Томпсон, Мила Кунис, Джон Оливер, Мэттью Бродерик и др.
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

«Волшебный парк Джун» — это мультфильм, определенно заслуживающий внимания. Да, у него целая куча недостатков. Но даже не смотря на это, я не понимаю, почему картина оказалась безжалостно растоптана критиками. Особенно теми, которые буквально недавно восхищались такими проходными фильмами, как «Алита: Боевой ангел» или «Капитан Марвел». Еще не понимаю, почему нигде не указано имя режиссера, трудившегося над картиной.

Мультик рассказывает историю маленькой девочки по имени Джун. Это типичный ребенок-мечтатель. Легкомысленный, безрассудный, своенравный. Девочка настолько сильно грезит самым лучшим в мире парком аттракционов, что пытается воплотить его в реальности. А еще, Джун выдумала персонажей-маскотов этого парка. Говорящих животных, которые должны развлекать посетителей и каждую неделю открывать новый аттракцион. Но мама, с которой девочка любит строить модель парка, тяжело заболевает. Джун все меньше внимания уделяет старой забаве и погружается в депрессивно — безразличное состояние.

кадр из мультфильма Волшебный парк Джун 2019

Спустя время, ее отправляют в школьный лагерь, но героиня сбегает, чтобы вернуться домой. Зайдя в лес, Джун попадает в точную копию выдуманного ей самой парка. С тем лишь исключением, что этот парк заброшен и наполовину разрушен. Там же она встречает и живых маскотов. Кабаниху, дикобраза, медведя и двух бобров. Вообще, есть еще обезьяна, лидер всей этой компашки, но этот герой будет открыт появится позже. Оказывается, что депрессия Джун в буквальном смысле уничтожает парк ее мечты. И только сама девочка может все остановить.

Соглашусь, идея ну прям очень вторична. Тут тебе и «Алиса в Стране чудес», и «Мост в Террабитию», и «Бесконечная история». Есть даже несколько узнаваемых моментов из «Головоломок» и «Там, где живут чудовища». Но эта вторичность почти не бросается в глаза. Создатели постарались добавить в картину чего-то своего, потому мультик не выглядит откровенной копипастой.

герой мультфильма Волшебный парк Джун 2019 обезьяна Арахис

Самыми сильными моментами считаю проработанные отношения матери и дочери. То, как Джун переживает болезнь мамы очень реально и жизненно. Приятно, что мультфильм не ставит перед собой задачу просто развлечь зрителя. Он так же показывает важность самообладания и веры в лучшее.

Неожиданно забавным выглядит юмор — местами глуповатый, но в целом, непринужденный и живой. Чего нельзя сказать про сюжет. С того момента как Джун попадает в парк, все скатывается в долгий и яркий (в плане красок) экшен. Сам по себе он весьма неплох, только полон банальных клише. Ну, знаете, когда Джун говорит, что все неприятности из-за нее, друзья-маскоты обиженно уходят вдаль, а потом все равно приходят на помощь, потому что не могут иначе. И тому подобные штампы. На темпе картины это никак не сказывается — мультфильм смотрится на одном дыхании. А вот восприятие немного портит.

кадр из мультфильма Волшебный парк Джун 2019

Качество анимации и картинки тоже на высоте. Стоит похвалить аниматоров — дизайн персонажей выглядит приятным, движения гладкими, а текстуры и задники проработанными на совесть. Но сами персонажи вызывают смешанные чувства. Взять, например, дикобраза. Это типичный комедийный герой. Но в некоторых моментах его словесный понос вызывает не улыбку, а скуку. Медведь вообще самый глупый и бесполезный персонаж. Толку от него почти никакого, а странная особенность засыпать в стрессовых моментах, выводит из себя. Хотя, по идее, тоже должна смешить…

герои мультфильма Волшебный парк Джун 2019 волшебные звери маскоты

Заканчивая отзыв на мультфильм «Волшебный парк Джун» (2019), можно сказать, что он вышел на крепкую четверку. Я не могу назвать его гениальным творением, но и громким провалом тоже. Не смотря на полностью предсказуемый финал, имеется парочка интересных и неожиданно мрачных моментов. Если честно, после трейлера казалось, что картина получится в разы более глупой и бессмысленной. Может, это тоже в какой-то мере повлияло на мое восприятие…

В качестве послесловия…

Решил поискать информацию о мультфильме и наткнулся на пару интересных фактов. Во-первых, режиссер был уволен за популярные нынче обвинения в домогательствах. Идиотизма ситуации добавляет и то, что они не были подтверждены. Но студии оказалось плевать. Чтобы имя режиссера как можно меньше ассоциировалось с фильмом, он был вычеркнут из списков создателей. Правда, это не сильно помогло. Уничижительные отзывы критиков, пустые залы, мизерные сборы для проекта такого уровня. Иначе как бойкотом, это назвать нельзя.

Во-вторых, предполагалось запустить по мотивам картины сериал. За его создание и показ должен был отвечать канал Nickelodeon. Только, все эти планы строились до выхода мультфильма в прокат. Учитывая почти нулевые сборы, неизвестно будет ли канал заниматься сериалом теперь.

(Запись прочитана 6 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

langalex

23
Комментарии: 8Публикации: 144Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: