Главная страницаБлог

Факты о фильме “Поле битвы: Земля”

Наверно, не существует человека, который ничего не слышал бы об этом фильме. Шутка ли, “Поле битвы: Земля” собрал аж девять “Золотых малин” (самая известная анти-премия). В результате, фильм получил звание худшей фантастической картины последних лет. Но мало кто знает, что с фильмом “Поле битвы: Земля” связаны некоторые интересные факты.

◈ Картина снималась по мотивам одноименной книги Рона Хаббарда, в которой писатель изложил основные принципы саентологии, нового религиозно-философского движения.

поле битвы земля, поле битвы земля факты, поле битвы земля интересные факты, факты о фильме

◈ Джон Траволта настолько сильно проникся идеями саентологии, что поставил перед собой цель – экранизировать книгу. Поиски подходящей студии заняли почти пятнадцать лет. По слухам, когда книгой заинтересовались Warner Bros., Том Круз пытался отговорить боссов студии. Не смотря на то, что он тоже находился под впечатлением от идей Хаббарда, актер считал, что эту историю нельзя перенести на экраны. Но в итоге, от его советов отмахнулись и запустили проект совместно с независимой студией Franchise Pictures.

◈ Когда Джон только искал полдходящую, он надеялся сыграть в фильме роль Тайлера. Человека-дикаря, который, благодаря полученным знаниям, поднял мятеж против пришельцев. Однако, спустя пятнадцать лет актер уже был не в самой лучшей форме. Поэтому, он сыграл роль главного злодея, а, заодно, выступил продюсером.

Читайте также:

поле битвы земля, поле битвы земля отзыв о фильме, поле битвы земля актеры

“Поле битвы: Земля” – фильм, которого стыдятся даже актеры

Прежде, чем читать отзыв на фильм «Поле битвы: Земля» (2000), стоит подробнее узнать его сюжет: Далекое будущее, 3000 год. Земля захвачена воинственными пришельцами, которые уже тысячу лет выкачивают из нее природные ресурсы для родной планеты. Практически все человечество уничтожено. Редкие …

0
нет комментариев

◈ Когда проекту дали зеленый свет, первый режиссер, к которому обратился Траволта, был Квентин Тарантино. Таким образом, актер хотел отблагодарить его за съемки в “Криминальном чтиве”. Правда, Тарантино предложение не оценил и сразу же отказался.

◈ Странные дела творились и с зарплатами актеров. По одним данным Траволта финансировал в фильм собственные средства и даже отказался от части гонорара. Однако, по другим его зарплата составила 10 млн $. Эту же цифру подтверждает и Барри Пеппер (исполнитель главной роли). В интервью актер винит Траволту, что из-за его завышенных аппетитов, у создателей не хватило денег на осветительные приборы и декорации.

◈ Но самый грандиозный скандал случился после выхода фильма. И дело вовсе не в разгромных отзывах и мизерных сборах. По информации TWSJ, студией Franchise Pictures заинтересовались в ФБР. Проведя расследование, они установили, что студия завысила бюджет фильма почти в два раза. Факты таковы, что вместо заявленных 75 млн.$ на “Поле битвы: Земля” потратили всего 44 млн$. Оставшиеся деньги были выведены через подставные фирмы. Студию обязали выплатить более 120 млн.$ в качестве компенсации инвесторам, после чего она обанкротилась и закрылась.

◈ До того как фильм вышел в прокат, студия планировала сиквел. Уже были подписаны контракты с Траволтой, Пеппером и одним из продюсеров. Однако, после оглушительного провала по всему миру, а потом еще и банкротства студии, стало ясно, что продолжения не будет.

(Запись прочитана 131 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: