Главная страницаБлог

Очень тоскливый фильм про Слендермена без Слендермена отзыв и обзор

постер фильма "Слендермен" (2013)

Прежде, чем читать отзыв на фильм «Слендермен» (2013), стоит узнать его сюжет. В центре повествования три истории. Детектива, работавшего над делами об исчезновении детей. Брата с сестрой, который приехали на похороны отца. И человека, чей сын бесследно пропал. Эти истории переплетаются между собой, чтобы открыть тайну городской легенды — существа под названием Следнермен.

Режиссер: Энтони Медоуз
Сценарий: Джереми Кирк, Энтони Медоуз
В главных ролях: Адам Хартли, Мадлен Роуз, Эрик Уоррингтон, Билл Финкбинер, Коллин Мэлоун
Жанр: ужасы, мистика

Я многое могу понять и простить. Например, что у создателей не было почти никакого опыта в съемках игровых фильмов. Или что кровь заменена кетчупом, потому что бюджет равен трем бутылкам виски. Но понять как можно было так скучно преподать не самый отвратительный сюжет, я не могу.

В отличие от предыдущего виденного мной фильма про Слендермена, здесь он гораздо больше похож на самого себя. А история пестрит узнаваемыми фрагментами его мифологии. Но самое главное, здесь есть хоть какой-то вменяемый сюжет.

С одной стороны речь идет об отце, у которого Слендермен украл сына. Теперь, безутешный родитель превратился в хладнокровного маньяка. Он ворует чужих детей и «скармливает» их Слендермену в каком-то заброшенном сарае, надеясь, что призрак вернет его сына.

главный герой детектив из фильма "Слендермен" (2013)

С другой стороны, типичные студенты, которые нашли на компьютере отца информацию о похищении детей. А так же, указания на то, что это дело рук потустороннего существа. Кстати, как и в фильме «Слендер» (2015), его почему-то можно увидеть только в объектив камеры.

С третьей стороны, детектив, который несколько лет назад расследовал дело о похищении, но зашел в тупик. Однако, сейчас у него появились новые зацепки. Отчасти, благодаря студентам.

Увы, но фильм «Слендермен» (2013) тоже снят в жанре мокьюментари. Учитывая крошечный бюджет, это хотя бы оправданно. Но, будем честны, такая манера съемки гробит фильм даже больше, чем отсутствие денег и паршивая игра актеров. Потому что, примерно половина картины, состоит из молчаливой съемки пустых дорог и чахлых кустиков. Серьезно, в некоторых местах это выглядит так, будто вот-вот произойдет что-то важное (ну, или на худой конец появится скример). Но проходит еще пара минут съемки леса в жуткой темноте и-и-и… все. Начинается следующий отрезок, посвященный другим героям. Сказать, что это не только навевает тоску, но и выводит из себя — значит не сказать ничего.

пустые и бессмысленные съемки из фильма "Слендермен" (2013)

Что удивительно, на фоне неумелой съемки почти не обращаешь внимания на говеный уровень актерской игры. Хотя, давайте будем честными. Ни у кого из четырех единственных актеров фильма не получается играть хуже Мадлен Роуз, главной героини по имени Эмма. Чего только стоят ее «неподдельные» вопли, в которых слышится все презрение к актерскому искусству.

Не стоит говорить о том, что этот фильм не способен напугать даже ребенка. Парочка сиротливо притаившихся скриммеров вряд ли заставят вздрогнуть хоть кого-то. Настолько они бесполезные и убогие. Пожалуй, единственное, за что можно похвалить создателей — это последние кадры, снятые в духе «Убрать из друзей». Конечно же, один момент (тем более, такой короткий) не изменит мнения о фильме, но выглядит интересно.

главные герои студенты из фильма "Слендермен" (2013)

В остальном, полный провал. Даже тот факт, что мифология Слендермена сохранена почти без изменений (присутствуют даже записочки), не помогает этому фильму. Просто потому что самого Слендермена здесь почти нет. Он появляется всего три-четыре раза меньше, чем на долю секунды. И почти не имеет никакого отношения к творящемуся на экране безумию. Все эти ужасно глупые диалоги (типа, вопросов «ты как? ты в порядке?» парню с ножом в животе), безумные восклицания («о, нет!», «о, хоспади!», «как же так?!»), идиотское поведение (срочно идем туда, куда нам запретили!) не дают воспринимать фильм серьезно.

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: