Главная страницаБлог✎ про кино

«Судная ночь 2»: бюджетная анархия

Постер к фильму Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / 2014

Аннотация на фильм Судная ночь 2: Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все. Во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить до рассвета…

Режиссер: Джеймс ДеМонако
Сценарий: Джеймс ДеМонако
Жанр: триллер, криминал, боевик
Бюджет: $9 000 000
Премьера: 17 июля 2014
В главных ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл Кеннет Уильямс, Зои Соул, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми

Режиссером, впрочем как и сценаристом фильма выступил Джеймс ДеМонако – создатель оригинальной картины. Как правило, большинство сиквелов страдает тем, что их снимают совершенно другие люди, слабо знакомые с начальной концепцией. Но так же бывают случаи, когда создатели громких проектов с радостью подписываются на продолжение, а потому проваливаются с оглушительным треском.

Как вы уже, наверно, догадались, фильм Судная ночь 2 относится именно к последнему примеру.

Трейлер и аннотация обещают полную анархию, захлестнувшую улицы. Грабежи, убийства, разбои, нападения, мародерство, бесчисленное количество банд и психопатов, которые режут все, что только шевелится. Но на деле мы получаем совершенно пустые улицы с десятком размалеванных головорезов и одним более-менее харизматичным ублюдком.

Кадр из фильма Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / 2014

Первый промах фильма

В этом заключается первый промах картины – обещания сильно расходятся с реальностью. Действие предыдущей части разворачивалось в доме богача. В сиквеле его решили вынести за стены одного дома. Однако, не смотря на то, что в распоряжении создателей появился целый город, создается ощущение, будто все происходит в такой же закрытой обстановке, что и раньше. При всем беспределе и кровожадности головорезов, зрителю показывают целые витрины, нетронутые тачки и размалеванных мексиканцев, которые радостно везут в магазинных тележках какой-то хлам.

Кадр из фильма Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / 2014

Второй промах фильма

Следующий важный промах – главные герои. Как и в оригинальной картине, их можно безошибочно разделить на несколько шаблонных типажей. С первых минут становится понятно кто здесь выживет, а кто, как и когда погибнет.

Опять же, главная роль первого фильма досталась харизматичному Итану Хоуку, воплотившему образ примерного семьянина. То во второй, на передний план выходит переигрывающий Фрэнк Грилло. Из героя которого сделали невнятную смесь Безумного Макса и Змея Плискина.

Даже если попытаться не брать во внимание плохую актерскую игру и слабый сценарий, картине явно не хватает драйва. Фильм Судная ночь 2 до жути однообразен. Первая половина так вообще строится по одной и той же повторяющейся схеме. Главные герои убегают, прячутся за каким-нибудь домом, пережидают, снова убегают, снова прячутся и так далее. Во второй части действие начинает ускоряться, правда, толку от этого почти никакого. Потому что фильм внезапно походит к концу, показывая фигу и без того обманутому зрителю.

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: