Главная страницаБлог✎ про кино

Ярость Бахамута: Генезис (2014) фэнтезийный апокалипсис

аниме, отзыв, бахамут, бахамут генезис 2014, Shingeki no Bahamut: Genesis

Аниме «Ярость Бахамута: Генезис» рассказывает о мире под названием Мистарсия. Это магическое место, где люди, боги и демоны пытаются жить вместе. В прошлом Бахамут (гигантский дракон с черно-серебряными крыльями) пригрозил уничтожить мир. Тогда люди, боги и демоны прекратили свои разногласия, чтобы вместе сражаться за свою жизнь и запечатать силу Бахамута. Ключ к этой силе был разделен на две части. Первая досталась богам, а вторая — демонам. Сделано это было, чтобы части не соединились, и никто никогда не смог бы даровать свободу чудовищу. Теперь, спустя две тысячи лет, в эпоху мира и процветания, загадочная девушка крадет ключ у богов.

Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Выход: с 6 окт. 2014 г. по 29 дек. 2014 г.
Жанры: демоны, фэнтези, сверхъестественное
Режиссер: Кэйити Сато
«Ярость Бахамута» на проверку оказалось неожиданно крепким фэнтези-эпиком с яркой и динамичной составляющей, но… Черт побери, нужно было сильно постараться, чтобы создать такого отталкивающего главного героя! И дело не только в его специфическом мировоззрении или внешности.
Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Бахамута: Генезис, 2014

Образ Фаворо Леоне, сына плотника, а ныне одного из самых узнаваемых охотников за головами, выполнен в стилистике благородного негодяя. Эдакого Джека Воробья. Ну, а учитывая знакомые имена, испанские мотивы, которые до самого конца сопровождают сериал, некоторые шаблонные приемы из фильмов 1950-1980х годов (как то: скачки по крышам жилых домов, фехтование на огромном мельничном колесе и прочее), на ум приходит еще один благородный негодяй. Который, как и Фаворо, обожает женщин, выпивку и деньги.

Узнали?

Конечно же, Зорро! Вот только, проблема в том, что Зорро в разы харизматичнее Фаворо. Из-за этого, последний кажется неудачной копией. У него нет индивидуальности, каких-то запоминающихся движений или реплик — ничего. Даже Кайзер на его фоне выглядит более интересно. Хотя, типаж представителя голубой крови, у которого отобрали титул и владения, тоже сильно потаскан. Вообще, эта проблема всех главных героев — даже Амиры. Персонажи хорошо нарисованы, вполне узнаваемы, но в душу не западают.

Чего нельзя сказать о второстепенных. Вот как так получилось, что персонажи второго плана вышли более яркими? Одна Рита — двухсотлетняя девочка зомби — даст фору всем главным. А Вакх или Хамса? Цербер? Азазель?

Да, признаю. Демоны в аниме «Ярость Бахамута: Генезис» выглядят весьма попсово. Но, при этом, такой дизайн мне больше понравился, чем нет.

Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Бахамута: Генезис, 2014

Стремление к цели делает нас сильными
Сюжет тоже не блещет оригинальностью. Есть всесильный дракон по имени Бахамут, который давным-давно был запечатан ангелами и демонами. Есть два ключа, которые позволяют  пробудить гиганта и, таким образом, разрушить весь мир. В наличии героиня-полукровка, которая может пользоваться обеими ключами сразу. Ну и, конечно, злодей, который хочет воспользоваться случаем и разнести все сущее по камешку (не спрашивайте зачем ему это нужно). Но существенный плюс в том, что в формате двенадцати серий все смотрится довольно легко и динамично. Имеется даже парочка неожиданных поворотов. Которые, впрочем, нетрудно предугадать.

Отдельно порадовало отсутствие сцен с горячими источниками и «рвущими душу» превозмоганиями. Хотя, мешанина из мифических, исторических и библейских персонажей вызывает легкое недоумение.

На что похоже: Гаро: Печать Пламени (Garo: Honoo no Kokuin). Гроб принцессы Чайки (Hitsugi no Chaika). Герои шести лепестков (Rokka no Yuusha).

Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: