Главная страницаТворчество

Алекс Ланг “Мир в Кубе. Столкновение. Глава 2. Скрытая угроза”

“Вы хотите вернуться в игру?”
Еще бы знать, где меня воскресят. Я не успел войти в город, поэтому должен появиться вне стен. Но, точно так же, сейчас моя точка возрождения — это хвост каравана, который уже находится в городе.
Так что же победит в итоге? Привычные правила или квестовая условность?
Если я все-таки приду в себя за пределами стен, это будет провал! Полнейший, мать его, провал! Даже если я притащу стражам мешок золота, о доступе в Грэйсис можно забыть навсегда!
Пекашники нынче настолько же обидчивые, насколько и злопамятные.
“А я ведь говорил, что сильно пожалею об этом?”
Затыкаю своего внутреннего нытика и подтверждаю возвращение.
Темный экран.
Первое, что я вижу, когда окружающий мир проясняется — каменная стена перед самым моим носом.
“Черт! Черт! Черт! Я так и знал! Ну вот кто просил меня спасать этого глупого гоблина”
— Ну, наконец-то очнулся.
Знакомый голос. Поворачиваюсь и вижу перед собой Юдина.
— Э-э-э…
Осматриваюсь и понимаю, что мы находимся в каком-то каменном закутке. Позади небольшие кованые ворота. Сейчас они закрыты и охраняются двумя стражниками-НПС. По левую сторону плоское длинное здание, которое выполняет роль конюшни — внутри уже стоят распряженными несколько боровов. По центру полукруглое трехэтажное строение, облицованное мрамором и темным гранитом. Любые мысли на тему: “Кому может принадлежать такое богатое для гоблинов — особенно, для гоблинов! — место?” тут же исчезают как только на глаза попадаются флаги с символикой. Позолоченные весы, на одной чаше которых, мешок с деньгами — знак Торговой Гильдии, одинаковый для всех рас и Кубов.
Справа гротескный особняк переходит в большой просторный склад. Возле него уже стоит Стекк и руководит разгрузкой каравана.
Неужели, все получилось?!
Не верю!
Уа-а-а!!! Я готов скакать от счастья и ходить на руках!!!
— Юдин! — в порыве чувств делаю шаг к охраннику, чтобы сгрести в охапку, но гоблин с опаской отскакивает в сторону.
— Ты чего?
— Просто рад тебя видеть.
— Не верю. Иди лучше поговори со Стекком, он ждет твоего возвращения.
— Да, конечно.
Разворачиваюсь и уже уходя слышу за спиной едва различимое: “Спасибо…”
— Будешь должен, — не оборачиваясь машу ему рукой.
Стекк оказывается настолько занят, что не сразу замечает меня.
— О-о, Аластор, вот и ты. Наконец-то мы добрались до финальной точки нашего путешествия. Теперь можно вздохнуть спокойно и все благодаря тебе. Боюсь подумать, что могло произойти, если бы Саррг не убедил нанять такого первоклассного бойца.
— Да не стоит, — вроде, сотнями выполняю подобные задания, но похвала приятна всегда.
— Вот, возьми. Это твоя честно заработанная награда.

Вы выполнили задание: «Торговое путешествие»
Вы получили: 250,000 опыта
Вы получили: 25 золотых монет
Вы получили: 500 репутации поселения Торна.
Вы получили: 100 ед. мировой репутации.
Вы достигли 14 уровня
Вы достигли 15 уровня
Вы достигли 16 уровня
Поздравляем вас с повышением!

Стекк протягивает мне резной металлический ларец, длиной около пятнадцати дюймов, а шириной — десяти.
Точно! Чуть не забыл, что мне положена уникальная шмотка моего класса! Что же это может быть?

Вы получили: “Кольчуга хранителя жизни [15]”
Не смотря на то, что кольчуга легкая и почти невесомая, она надежно защищает от любых видов проникающих ранений.
Шанс нанести кровоточащую рану от противника дальнего боя снижается на 18%, от противника ближнего боя — на 15%.

— У-ух, спасибо!
— Тебе понравилось?
— Еще бы! — я нисколько не преувеличиваю. Отличные бонусы, не говоря уже о характеристиках кольчуги такого то уровня.
Моментально надеваю ее на себя и зачарованно наблюдаю за тем, как меняются значения характеристик.
— Я очень рад. Тогда, нашу сделку можно считать успешной.
— Более чем. Ну, а теперь, мне нужно идти.
— Последний вопрос, Аластор. Как долго ты планируешь задержаться в Грэйсис?
Вопрос настолько неожиданный, что даже сбивает с толку.
— Почему ты спрашиваешь?
— На случай, если мне снова понадобятся твои услуги.
— Думаю, на денек я точно задержусь, но вряд ли получится остаться дольше.
С одной стороны, больше хороших квестов — лучше (тем более, с такой же щедрой наградой). Но,с другой, они мне не нужны, если потребуется ждать слишком долго.
— Я все понял, удачи тебе.
— Хех, сейчас она мне нужна больше всего.
Стоит только выйти за ворота квестовой зоны, как на меня обрушивается просто дикий шквал приватных сообщений:
“Тебе не жить, тварь!”
“Мы найдем тебя, Аластор! Где бы ты ни прятался!”
“Будешь на возрождение летать так часто, что проще сразу перса удалить”
“Ты теперь в нашем кос-листе, щенок!”
Что за хрень?!
Открываю профиль одного из агрессоров и сразу становится все понятно — стражи. Хотя, такое пристальное внимание мне кажется странным. Судя по словам игроков, подобные ситуации уже происходили не один раз. Так с чего вдруг они решают открыть на меня полноценную охоту?
“Аластор! Я не знаю как у тебя это получилось, но я не дам тебе спокойно отсидеться в городе под маскирующим заклинанием. Рано или поздно я тебя найду. И тогда ты за все ответишь. И за мое сломанное оружие и за того ублюдка, который прорвался в город вслед за тобой!”
А вот и ответ на мой вопрос. Прям как по заказу.
Интересная ситуация получается.
Выходит, Лансер все-таки доломал этому идиоту красный меч. Как я уже говорил, в другое время я здорово поглумился бы над стражем и проставился Лансеру. Судя по всему, играть он умеет, раз смог выжать из своего перса все соки. Шутка ли — он не только опрокинул более сильного соперника, но и прорвался в город через пятерку магов, один из которых прожарил меня, словно бифштекс, одним кастом. Будь у парня достаточно денег, смог бы собрать мощный пряморукий клан и перемолоть этих зарвавшихся уродов в прах. Да я сам с радостью помог бы ему в этом…
Но, как уже говорилось, сейчас совсем другая ситуация.
“Эй, друг, я очень сожалею, что твое оружие сломалось…” — конечно же, нет, я просто вне себя от счастья! но ему об этом знать не нужно, — “Вот только, не надо перекидывать всю вину на меня. Я не знаком с Лансером и уж, тем более, не несу ответственности за его действия. У меня не было цели сломать твое оружие. Единственное что я хотел — это попасть в город, только ты первый схватился за меч. Если хочешь, я могу оплатить задним числом свой проход и даже добавить несколько монет сверху. Либо, решим все другим способом — проблемы мне сейчас нужны меньше всего”
“Поздно!” — практически сразу приходит ответ, — “Извинениями тут не отделаться! Я готов замять все за тридцать тысяч кристаллов на реальный счет. Иначе, готовься… я устрою тебе такой ад, что ты свою каспсулу из окна выбросишь!”
Ха-х, знал бы он как смешно и глупо в этой ситуации звучат подобные угрозы…
Вместо ответа, я просто заношу Билли Свена черный список. Подумаешь, чего захотел — тридцать тысяч кристаллов за какой-то красный меч. Это половина от суммы моего заказа на действительно редкий артефакт. Губа у стража не дура, а вот с головой, кажется, проблемы.
Но с чем нельзя согласиться, так это с тем, что у меня из-за него большие проблемы. Судя по напору, Билли собирается устроить мне самую настоящую вендетту. И если в городе у меня есть хоть какие-то шансы затеряться, то за пределами стен я буду беззащитен
Кстати, о городе!
После всех сбоев игры, а также того, что устроила Стража Долга и Чести, количество игроков внутри города действительно резко сократилось. На просторной улице между кузницей и зданием старьевщика, где всегда должно быть оживленно, сейчас мрачно шатаются лишь пятеро гоблинов.
Только благодаря этому я успеваю вовремя заметить, как с противоположной стороны улицы выныривает пара прокачанных тридцаток. Грубо отталкивая случайных игроков, они движутся в мою сторону. Не нужно даже смотреть на иконку клана, чтобы понять кто они такие.
Стражи!
Этого только не хватает!
Я ныряю в ближайший переулок, оставляю за спиной один дом, второй и… оказываюсь в западне. Торцы двух зданий впереди стоят настолько близко друг к другу, что протиснуться между ними сможет разве что крыса. Дохлая, голодавшая неделю крыса.
Будь проклят тот гейм-дизайнер, который проектировал Грэйсис!
Самое главное, спрятаться негде, а бежать обратно уже поздно.
Быстро осматриваюсь и замечаю в пяти шагах от себя деревянную бочку.
“Ладно, пусть будет бочка! Я уже на все согласен!”
Крышка плотно подогнана, так что даже кинжалом не поддеть. Но я хотя бы укрываюсь за ней и, опустившись на колени, одним глазом слежу за выходом.
Тем временем, в поле зрения появляются стражи. Поравнявшись с моим переулком, они замедляют шаг. Они явно кого-то ищут — меня или Лансера. И это чертовски плохо.
Я сижу, словно оцепеневший. Боюсь выдать себя даже самым слабым звуком. Единственное, на что меня хватает– это мысленно гнать этих сыщиков в шею.
“Парни, здесь ничего и никого нет! Так что, разворачивайтесь и побыстрее уносите свои задницы от моей гребаной бочки!”
Повторяя это про себя, словно мантру, я с ужасом вглядываюсь в их недовольные лица. Всего один поворот головы любого из стражников и мне ничего не останется. В прямом смысле — я не смогу ни сбежать, ни выйти из игры, ни прорваться с боем. Хоть сражения в городе запрещены, напасть на игрока можно с помощью свитка принуждения к бою. Ничего подобного у меня нет, но запросто может оказаться у противников. Только, какой толк от боя, если против тебя выступает пара хайлейвелов, один из которых маг? Достаточно вспомнить кмои красочные корчи перед воротами, чтобы понять…
Мне хана!
“Парни, здесь ничего и никого нет! Так что, разворачивайтесь и побыстрее уносите свои задницы от моей гребаной бочки!”
Кажется, будто их шаги становятся более медленными, а взгляды — настороженными. И не понять, то ли это мое воображение, то ли…
Уже почти скрывшись за углом, один из стражей все-таки поворачивает голову в мою сторону. Его взгляд наполнен скукой и безразличием, но сейчас он кажется мне самым зловещим в мире.
“Парни, здесь ничего и никого нет…”
Я изо всех сил вжимаюсь в стену и жду неминуемого окрика. Но вместо этого… тишина… Секунда, другая и ничего не происходит.
Осторожно выглядываю из-за укрытия и перевожу дух — никого не видно. Возможно, они ждут за углом, готовые активировать свиток, едва я выйду из переулка… только, это больше похоже на паранойю. К чему такие сложности?
Ух. Можно выдохнуть.
Хотя, я до сих пор не понимаю почему я еще на свободе. Стоит любому из магов стражи произнести самое простое заклинание поиска, как через минуту меня уже возьмут в клещи. Не поверю, что у них нет подобного заклинания или денег на его покупку.
“Эй, постойте! Кажется, Билли что-то говорил про маскировку!”
Пролистываю лог чата и замечаю маленькую деталь, которую пропустил из-за высокого накала страстей. Получалось, стражи не могут меня обнаружить из-за какого-то заклинания.
Кажется, я знаю что он имеет в виду!
Открываю инвентарь и взглядом вгрызаюсь в свойства маскировочного плаща ратлингов: “…плащ скрывает присутствие своего владельца, благодаря чему он становится невидим для способностей, аналогичных типу “Сенсор”…”
Теперь, все становится на свои места. Благодаря плащу, стражи могли определить только локацию, в которой я находился — не больше. Именно поэтому они рассылают своих людей прочесывать город. Благо, народу здесь не так много, в чем я уже убедился.
С одной стороны, это развязывает мне руки. С другой, они по-прежнему могли выследить меня по нику. Стоит только сказать, что за любую информацию о моем нахождении будет выдана награда, как даже этот город превратится в ловушку.
Вообще, существует как минимум один способ полностью обелить персонажа и убрать его из всех кос-листов — свиток “подмены сознания”. Он дает возможность сменить внешность, а заодно и ник. Вот только, стоит он безумно дорого. К тому же, покупается только за реальную валюту.
Помимо него есть пара способов попроще. Они не меняют внешность, да и в черном списке все остается без изменений, но дают возможность замаскировать персонажа.
Первый — полное скрытие ника с помощью магии или алхимии. Но обоих случаях нужны очень дорогие материалы, а также игроки с раскачанными до небес профессиями. Второй попроще — редактор ника. За символическую сумму можно стереть из своего ника несколько букв. Конечно, в системе ты останешься с тем же именем, что и раньше, но для остальных игроков будет видно исправленное имя.
Сам по себе второй вариант бесполезен. Даже с измененным ником игрока можно найти сенсором или поиском, забив его старое имя. Но на меня то никакие сенсоры не действуют.
Дело за малым — найти НПС, который продает услуги из коммерческого сектора. Обычно, они стоят где-то в районе центра города, но с гоблинами я ни в чем уже не уверен.
Выбираюсь из переулка, настороженно осматриваюсь. Как и думал, меня никто не поджидает. После того как здесь прошли стражи, на улице вообще никого не осталось.
Может, это даже к лучшему.
Крадучись, перебегаю от одного дома к другому, с главной улицы на соседнюю. Чувствую себя каким-то негодяем, хотя все точно наоборот. Но сейчас не до гордости. Главное — обезопасить себя и не дать стражам сорвать мое главное задание.
К слову, по сравнению с поселением Торна, Грэйсис выглядит гораздо менее отстало. Почти все дома здесь каменные, попадаются даже двух и трехэтажные строения. Повсюду встречаются внушительные здания гильдий — как игровые, в которых размещаются сильные кланы города, так и НПС, вроде Гильдии Охотников на Монстров или Гильдии Магов. Да что там говорить, если поселение Торна можно было обойти за десять-пятнадцать минут, то на Грэйсис уйдет не меньше получаса.
Кстати, только здесь я увидел что двери домов с пробужденными НПС расписаны мелом и углем. Помимо обычных предостережений для новых игроков, там была куча мата и непристойных рисунков.
Нужного мне гоблина я нашел довольно быстро. Он стоял возле богатого дома, небрежно положив руки в дорогой камзол. Специально для таких как я, на груди гоблина был вышит кристалл. Тот самый, который получает игрок, закинув на счет персонажа несколько реальных купюр.
— Привет, тебе снятся кошмары? — в принципе, я мог бы и не спрашивать его об этом. Если публичный НПС до сих пор жив, он точно не пробужденный.
— Если у тебя есть кристаллы, у меня есть товар, мой друг, — выдает стандартное приветствие гоблин.
Значит, все в порядке.
— Покажи мне товары из раздела “изменение персонажа”.
Не смотря на то, что редактор ника доступен в коммерческом магазине, купить его можно и за обычное игровое золото. Просто будет стоить это немного дороже, чем за кристаллы.
— Ого! Десять золотых за свиток?!
Похоже, я немного погорячился со словом “подороже”. Это же самая настоящая обдираловка!
Один свиток позволяет стереть один символ ника. Я надеялся купить четыре свитка, чтобы оставить последние три буквы. Получился бы настолько стандартный ник, что на него и внимания не обратили бы — Тор.
Но с такими ценами я могу купить разве что три свитка.Тем более, что после моего убийства перед входом в город, я обеднел еще на несколько золотых монет.
Ладно, придется как-то выкручиваться с тем, что есть. Покупаю свитки и снова прячусь в ближайшем переулке. Перебираю в голове разные варианты и останавливаюсь на имени Ласт.
А что, по-моему неплохо. Очень многозначительный ник: последний, единственный, оставшийся после всех.
После того как свитки в моих руках рассыпаются пылью, а над головой появляется новое имя, думаю что делать дальше. Дураку понятно, что плащ и ник — не панацея. Стоит мне только оказаться на какой-нибудь безлюдной локации, как вся маскировка слетит к чертям. Даже полный имбицил сможет сложить два и два.
Единственный вариант — уходить на уровень выше, к оркам и уже там прокачиваться по-полной. Тот же Свен может и попрется следом, но вот насчет остальных я не уверен. Выбирая между местью за поломанный шмот едва знакомого соклана и возможностью заработать, на месте стражи я бы выбрал второе.
Но для того, чтобы я мог уйти, нужно сначала получить маунта. Желательно здесь и сейчас, чтобы меня больше ничего не удерживало. Плюс, не мешало бы подкопить уровней, чтобы в битве с тридцатками я не был таким мясом. На случай, если им все-таки удастся меня прижать…
Выходит, нужно искать и выполнять квест в черте города. По крайней мере, парочка у меня есть точно.
“Что ж, с них и начнем! Но сначала я хотя бы ненадолго вздремну.”
После небольшой передышки в подземелье прошло уже много времени. Я чувствую, что если в скором времени не завернусь в теплое одеялко, меня вырубит прямо в капсуле.
Но чтобы спокойно покинуть игру сначала нужно найти какую-нибудь гостиницу. Оставлять свой аватар на улице, пусть даже в городской зоне, я не хочу. Это и раньше было небезопасно, а сейчас тем более…
Ближайший трактир “Три Кабана” нашелся в центральном квартале. Вопреки ожиданиям, он оказывается больше похож на помпезную трехэтажную гостиницу, чем на обычный кабак с вечно распахнутыми дверьми. Первый уровень занимает общая трапезная, а вот остальные этажи отведены под съемные комнаты.
Удивительно, что здесь хватает игроков. Двое о чем-то яростно спорят у дальнего окна, четверо играют в карты на деньги, еще пара пытается узнать у хозяина трактира детали квеста и запасается едой в дорогу. К слову, НПС здесь не меньше. Несколько гоблинов уплетают аппетитное на вид жаркое, другие шумно пьют. А вот тот, что сидит прямо перед входом, как-то слишком пристально пялится на меня.
Хотя, может мне просто мерещится всякая всячина. Поймав мой взгляд, хмурый НПС с черной повязкой на глазу, тут же наливает себе в кружку какого-то пойла и скрывается за ней.
Подхожу к стойке и привлекаю внимание хозяина щелчком пальцев:
— Эй, мне нужна самая дешевая комната, которая здесь только есть.
Хозяин оказывается очень шаблонным персонажем. Средних лет, но уже с добротной залысиной, одного роста и комплекции со мной. Волосы сальные, хотя аккуратно зачесаны назад. Повернув голову в мою сторону, он почему-то вздрагивает.
Эм-м, неужели я настолько плохо выгляжу?
— Какую… комнату вам угодно? — с небольшой заминкой выдает он.
— Я же сказал, самую дешевую. Мне нужно где-нибудь остановиться примерно на день.
Трактирщик кидает мне за спину вопросительный взгляд.
“Так, с этим хреном определенно что-то творится!”
Оглядываюсь, чтобы проследить взгляд трактирщика и снова замечаю как одноглазый у выхода делает вид, будто не пялился на меня все это время.
— Тебе снятся кошмары? — моментально разворачиваюсь к хозяину.
Он подвисает еще больше и замолкает совсем.
— У тебя все в порядке?
— Э… да, все отлично, — трактирщик приходит в норму и снова фокусирует на мне взгляд. Гоблин у входа тоже теряет ко мне интерес.
— Тогда ответь, наконец, что там насчет комнаты!
— Самый дешевый номер стоит пятьдесят серебряных монет в сутки.
Грабеж! После редактуры ника у меня остались только жалкие гроши. Но нет, даже их у меня норовят украсть!
— Ладно, давай сюда ключ, — других вариантов все равно нету.
Обменяв ключ на стопку монет, поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Краем глаза слежу за игроками. Стражей среди них по-прежнему нет, все заняты своими делами и на появление нового игрока не обращают никакого внимания. Зато странный гоблин около входа прикладывает палец с перстнем к губам таким образом, будто целует его… или нет, скорее, даже говорит в него.
“Никогда не слышал, чтобы в игре кто-то ловил глюки… но я, кажется, буду первым”
Выкинув из головы все странности, я подхожу к нужной двери и открываю ее.
— Вот тебе и самая дешевая комната…
С другой стороны, чего я еще мог ожидать? Нельзя сказать, что комната оказывается совсем поганой. Она довольно просторная и уютная. Но из удобств одна только кровать и большая карта Куба Хилл в массивной рамке напротив. Почти под самым потолком узкое окно, больше похожее на бойницу.
— Ладно, все это уже не важно.
Валюсь на кровать и отключаюсь в обоих мирах сразу.

(Запись прочитана 24 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

langalex

23
Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: