Главная страницаИнтервью

Интервью порталу IT Book

Алекс Ланг «Как я стал писателем»

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Этот вопрос для меня был самым нелюбимым. С семи лет я честно пытался на него ответить, однако, на ум ничего не приходило. Все профессии были интересны, но ни одной по-настоящему желанной.

В пятом классе я, наконец, понял, кем хочу стать, когда вырасту. На уроке литературы мы должны были придумать короткий фантастический рассказ из десяти-пятнадцати предложений. В заданные рамки я не уложился – если у одноклассников были миниатюрки про встречу с пришельцами и приключениями во сне, то у меня развернулись самые настоящие космические баталии. Я до сих пор отлично помню тот яркий весенний день, когда решил стать писателем.

Можно было бы сказать, что именно с того момента началась моя карьера писателя, но это не так. Родители были категорически против такого увлечения, поэтому писал я очень мало и тайком – в классе после уроков, по дороге на курсы. Гораздо легче стало в университете, даже выработался такой распорядок: в дороге на телефоне набрасываю черновик, на выходных между курсовыми пишу начисто в компьютер. Но это была малая форма, первый роман я написал гораздо позже благодаря супруге.

Мне очень повезло, что я нашел девушку, которая не только разделяет мои увлечения, но и сама является творческой личностью. Наше творчество превратилось в своеобразную игру-соревнование – кто больше напишет объема текста в день, кто раньше закончит книгу и опубликует ее (в итоге, я победил и моя первая книга выходит уже в январе). Распорядок немного поменялся – теперь, я пишу не только в дороге, но и поздним вечером, почти ночью. Наверно, из-за того что я «сова», мне проще всего работать именно ночью: сидеть в тишине с чашкой чая «пуэр» и придумывать своему герою все новые и новые неожиданные повороты в его приключениях. Конечно, вставать на следующее утро неимоверно трудно, но меня мотивирует желание узнать, что случится с героем дальше. Поэтому, наскоро проглотив овсянку с йогуртом и зеленым чаем, я залетаю в метро и, прислонившись к стенке, продолжаю записывать в телефоне испытания, которые выпадают на долю главного героя.

Иногда, писать становится трудно – будто упираешься в каменную стену. Например, в начале этого года я вернулся из длительной стажировки за границей и почти полгода не мог взять себя в руки, слишком неудачно все началось складываться. Но на помощь пришли друзья, которыми я обзавелся в последнее время. Почти все писатели, многие даже публикующиеся, поэтому отлично понимают мои проблемы, знают как поддержать. И за это я им очень благодарен!

Укороченный текст интервью на портале IT Book

0
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти с помощью: