Режиссер: Бретт Рэтнер
Сценарий: Райан Кондал, Эван Спилиотопулос, Стив Мур
Жанр: боевик, приключения
Бюджет: $100 000 000 
Премьера: 23 июля 2014
В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Аксель Хенни, Иэн МакШейн, Джон Хёрт, Руфус Сьюэлл, Ингрид Больсё Бердаль, Рис Ричи, Джозеф Файнс, Тобиас Зантельман  и др.

Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек — Геракл — могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

За эти годы он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Эти мужчины и женщина никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только, сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.

Отзыв на фильм Геракл / Hercules (2014):

От режиссера картины – Брэтта Рэтнера – можно было ждать чего угодно. Начиная от создания таких качественных фильмов как «Час Пик»,  «Красный Дракон»,  и заканчивая абсолютно проходными «Люди Икс 3», «Как украсть небоскреб». Но в итоге вышел «Геракл»…

Почему я выделяю этот фильм в отдельную группу? Да потому что он удивительным образом соединил в себе все хорошие и плохие стороны первых двух. Неплохая визуализация и работа костюмеров (местами), с бодрым темпом повествования и попыткой по-новому раскрыть образ легендарного героя, противостоят отвратительному воплощению и актерской игре большинства персонажей, слабой операторской работе, громадному количеству лишних телодвижений героев. Промахнулись создатели и с выбором актера на главную роль. Конечно, по фигуре к Дуэйну претензий нет. Но, в остальном, этот бугай с отсутствующим взглядом и парой бородатых гэгов, совершенно не вписывается в новый образ бывалого и смекалистого наемника.

Так же удивляет временной парадокс, созданный фильмом. Я уже говорил, что темп у картины достаточно хороший, но… при хронометраже ленты всего в полтора часа кажется, будто фильм идет как минимум на час больше. Наверно, это из-за того, что с самого начала герои кричат, куда-то торопятся, бегают, скачут, но по факту ничего не происходит. Даже двенадцать памятных подвигов оказываются брошенными буквально вскользь и невзначай. Все более-менее динамичные сцены и сражения припасены на самый конец. Но к тому времени, как до них доходит дело, уже совершенно все равно, что происходит на экране – зрителем овладевает скука.

Сюжет тоже не впечатляет. Такое ощущение, что сценарий писали совершенно не представляя о чем в итоге будет фильм. Например, один сценарист насовал глупого, местами неуместного юмора; другой вставил чернушно-реалистичную историю Геракла как человека (видимо, посмотрев на днях «300 спартанцев»); а третий добавил фэнтези-декораций.

В итоге, фильм получился гораздо лучше «Геракла» Ренни Харлина, но и гораздо хуже тех же «300 спартанцев».

P.S.: Просто не могу ничего не сказать про парик Джонсона. Мало того, что он постоянно норовит съехать на бок или улететь, так сам Дуэйн как две капли похож в нем на Микки Рурка. 

Добавить комментарий

Так же вы можете использовать аккаунты соцсетей: