Режиссер: Джеймс ДеМонако
Сценарий: Джеймс ДеМонако
Жанр: триллер, криминал, боевик
Бюджет: $9 000 000 
Премьера: 17 июля 2014
В главных ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл Кеннет Уильямс, Зои Соул, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми

Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить до рассвета…

Отзыв на фильм Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy (2014)

Режиссером, впрочем как и сценаристом фильма выступил Джеймс ДеМонако – создатель оригинальной картины. Как правило, большинство сиквелов страдает тем, что их снимают совершенно другие люди, слабо знакомые с начальной концепцией. Но так же не редки случаи, когда создатели громких проектов с радостью подписываются на продолжение и, как результат, с треском проваливаются.

К сожалению, именно это мы видим в «Судной ночи 2»…

Трейлер и аннотация обещают полную анархию, захлестнувшую улицы – грабежи, убийства, разбои, нападения, мародерство, бесчисленное количество банд и психопатов, которые режут все, что только шевелится. Но на деле мы получаем совершенно пустые улицы с десятком размалеванных головорезов и одним более-менее харизматичным ублюдком.

Судная ночь анархия, судная ночь, The Purge Anarchy, обзоры фильмов, фильмы 2014, Джеймс ДеМонако

В этом заключается первый промах картины – обещания очень сильно расходятся с реальностью. В первой части действие происходило в доме богача. В сиквеле создается впечатление, что сюжет развивается в похожей закрытой обстановке. Вроде, есть целый город, который по идее охвачен безумием… Но на деле получаем три безлюдные улицы, целые витрины, тачки и раскрашенных под бандитов из «Судного дня» мексиканцев, которые радостно вывозят в магазинных тележках какой-то хлам.

Второй промах фильма – герои. Как и в оригинальной картине, типажи шаблонны и скучны. Сразу становится понятно кто здесь выживет, а кто и когда погибнет. Роль заботливого семьянина Итана Хоука взял на себя Фрэнк Грилло, соединивший в герое образы Змея (Кобры) и Безумного Макса.

Все происходящее в фильме достаточно однообразно. Первая половина так вообще лишена какой бы то ни было динамики – герои убегают, прячутся за каким-нибудь домом, пережидают, убегают, прячутся и так далее… Во второй действие ускоряется, но вдруг…картина уже подходит к концу.

Добавить комментарий

Так же вы можете использовать аккаунты соцсетей: