Перейти на главную страницу проекта

   Катерина проводила меня к своему дому. На самом деле, я уже видел его, когда пришел в деревню. Это третий дом слева от главных ворот. Снаружи он выкрашен в зеленый, а оконные ставни и крыша – в коричневый. Тонкие лозы свободно свисают с крыши, украшая дом. Также, земля вокруг основания дома была удобрена и засажена цветами. Ботаник жил в природно-тематическом доме. Как неожиданно.
Катерина пригласила меня внутрь. Без предупреждения я снял туфли и оставил их около двери. Я заметил вешалку для верхней одежды, но не использовал ее. Я предпочитаю, чтобы мой любимый плащ с фиолетовыми вставками оставался на мне.
Я прошел за Катериной вглубь дома. Кухня находилась слева от входной двери, а гостиная как раз напротив. Хоть, я и говорю «гостиная», но для них  это пространство служило больше жилой комнатой и столовой. Мать Катерины сидела за обеденным столом и делала краситель индиго из высушенных корней растений маны. Хороший краситель индиго очень редкий, так что его можно продать за хорошие амы. Осознание того, что она знает свое дело, радовало меня. Как я и надеялся, она – опытный ботаник.
Она поднялась из-за стола, чтобы поприветствовать меня. Я кивнул и сказал привет. Она показала свои синие ладони, чтобы объяснить, почему не подала мне руки.  Конечно, я видел, что она делает, так что даже не ждал ничего подобного.
— Меня зовут Маргарет Гамильтон.
— Соуладонис. Приятно познакомиться.
У Маргарет кожа персикового цвета, объемные седые волосы до плеч, слишком большие круглые очки, белый шерстяной свитер с рукавами, закатанными до локтей, и коричневые брюки, которые сидят слишком высоко на талии и сильно стянуты поясом. Она выглядела как типичный школьный ботаник, который и понятия не имел о моде. Я слушал вполуха, а сам постарался составить мнение о Маргарет. Судя по ее акценту и грамотной речи, можно сказать, что она хорошо образованный ученый, может даже книжный червь. Вот только интересно, что же она делает в этом городе, и почему ее дочь так отличается от нее?
Тем не менее, я не задавал очевидных вопросов. Я ненавижу, когда люди спрашивают меня о моем прошлом. Так что, с моей стороны было бы лицемерием копаться в истории Маргарет. Если она говорит, что Катерина ее дочь, значит, Катерина ее дочь. Этого для меня достаточно.
— Так чем я могу вам помочь, господин Соуладонис?
— Я ищу одно лекарство, которого нигде нет. Надеюсь, оно найдется хотя бы у вас.
Маргарет пригласила меня за стол. Я присел на ближайшее свободное место, в то время как Катерина обошла стол и устроилась напротив. Маргарет подошла к ближайшему шкафу и взяла небольшую коробку с верхней полки. Она подошла к столу и поставила коробку так, чтобы я видел, что в ней находилось. Она открыла ее и показала зелья различных форм и цветов.
— У меня есть все виды средств и зелий. Все, что нужно.
— Я ищу средство, чтобы снять проклятие окаменения. Я пробовал все виды эликсиров и лечений, но ничего не сработало.
Маргарет повернула коробку к себе и просмотрела содержимое. Затем, она вытащила флакон светло-голубой жидкости и встряхнула его.
— Вы пробовали волшебный органический гибрид зелья и кислоты? Он сделан из дикого бергамота, измельченных листьев растений маны, соляной кислоты и сахара для вкуса.
— Я выпью что угодно. Сколько вы хотите за зелье? – спросил я с нетерпением.
К моему удивлению, она положила пузырек обратно в коробку и закрывала ее.
— От денег нам не станет лучше.  Только не тогда, когда гоблины продолжают атаковать наши деревни и забирать все, что только могут унести. Мы редко видим  путешествующих  магов, а инквизиторы не собираются забираться так далеко. Нам нужен кто-то, кто найдет их убежище и вернет все украденное.
— Итак, другими словами, если я решу вашу проблему с  гоблинами, вы дадите мне зелье?
Как только Маргарет кивнула, я рванул к двери. Катерина вышла  из дома следом за мной. Я не стал спрашивать где мне найти гоблинов. Полагаю, что я просто зайду в лес и буду кастовать взрывные заклинания, пока не найду то, что ищу.
Пока мы шли к лесу, Катерина пыталась привлечь мое внимание. Я шел, не останавливаясь. У меня сейчас нет времени на глупости сельской девчонки.
— Но у меня же есть идея, — взмолилась она.
— У меня тоже есть идея, — ответил я, — Найти гоблинов, сжечь их к чертям, получить зелье, готово!
— Да, но вы должны сначала найти гоблинов в лесу. Поиски могут занять целую вечность! Вместо этого,  гораздо лучше было бы заполнить тележку пустыми коробками и сделать вид, что мы везем  ценности в Магали. Гоблины обязательно попытаются ограбить нас, и вы сможете использовать магию, чтобы прогнать их.   Затем, останется только проследовать за ними к убежищу, и уничтожьте его. После этого они должны оставить деревню в покое.
Подождите-ка… А ведь она дело говорит! Я остановился и обернулся к Катерине с приподнятой бровью.
— Это на самом деле хорошая идея. Тогда, следуем твоему плану.
Она легонько ударила меня по руке.
— Видишь, — хихикнула девушка.
Да, теперь вижу. Я думал, что Катерина была глупой, хотя, в итоге, глупым оказался я. Она производила впечатление простоватой и необразованной девчушки, но на самом деле она довольно умна. Кроме того, ее мать – ученый. Маргарет, возможно, дала ей домашнее образование. Большинство деревенских жителей даже не знают как читать и писать, но я готов поспорить, что Катерина – не одна из них.
Катерина отвела меня за один из местных магазинчиков, где есть телега и пустые деревянные ящики. Вдвоем  мы потратили около десяти минут, чтобы загрузить телегу пустой тарой. Затем, мы накрыли коробки одеялом, чтобы казалось, будто мы не хотим, чтобы гоблины знали о содержимом. Это называется обратной психологией. Гоблины относительно умны для монстров, но отнюдь не гении.
Тем не менее, на всякий случай – если что-то пойдет не так – я принял меры предосторожности и отметил наше текущее местоположение портальным камнем.
— Что это? – спросила Катерина.
Я показал ей камень, структурой и формой напоминающий алмаз. Это камень, который запоминает текущее положение. Позиция отмечается в книге пользователя портала. Вырывая страницы из книги, можно вернуться к любой точке, которая была записана на камне раньше. Если я когда-нибудь окажусь  в серьезной опасности,  то смогу уйти с помощью Портального заклинания. Именно так я сделал один раз, когда  был тяжело ранен на Островах Молтен. Тем не менее, я никогда не заполнял больше,  чем одну страницу книги. Многие маги стали чересчур зависимыми от Портального заклинания – это сделало их по-своему слабее. Кроме того, пусть заклинание и позволяет перемещаться в посещенные ранее места, но, как я говорил раньше, мне не найти лекарство от окаменения, если буду возвращаться в города, которые я уже обыскал.
Катерина закончила изучать камень. Я положил его обратно в карман пальто. После этого, выкатил телегу из ворот деревни. С краю деревни была грязная тропинка, которая простиралась от Прекрасного Леса и прямо до столицы – Магали. Я намеревался отправиться в Магали как только закончу свои дела здесь. Как только все будет решено, позволю тропинке привести меня туда. Но сейчас я только притворялся, что иду этой дорогой, чтобы привлечь внимание гоблинов.
Пока мы с Катериной шли, краем глаза я наблюдал за границей леса. Надеюсь, я не выгляжу слишком подозрительно. Если они поймут, что это ловушка, нападать не станут. Может быть, я слишком хорошего мнения о них? Мне надо просто подумать о чем-нибудь другом, а не беспокоиться о таких незначительных вещах.
Я посмотрел вверх на пушистые белые облака в ясном голубом небе. Когда я был ребенком, мы с подругой спорили, кто найдет облако самой интересной формы. Я выиграл только один раз, когда заметил облако в форме дракона. Каким же беззаботным и наивным я был тогда. Мирная жизнь в Академии Магии, обеспеченная семья и красивая девушка заставили меня поверить в сказку, где я был непобедимым героем. Но потом я на собственной шкуре испытал, насколько уродлива, сурова, и неумолима реальная жизнь. Люди болеют, люди голодают, люди умирают на улице совсем одни, их правители начинают войны, слабые  страдают,  а ошибки не могут быть исправлены. Смотреть на облака бесполезно. Все проблемы в этом мире решает только сила.
Вдруг, завывая, по лесу пронесся ветер – от этого звука по спине побежали мурашки. Кто-то подал сигнал и восемь маленьких зеленых человечков с ножами вышли из леса. Они на полной скорости направились к нашей телеге. Половина из них оказалась слева от нас, а другая половина справа. Судя по всему, гоблины умеют согласовывать свои действия и планировать засады. Забавно.
Я приказал Катерине стоять позади меня. Рост гоблинов не больше трех футов. Даже  на полной скорости они не так быстры. У меня более чем достаточно времени, чтобы выбрать заклинание. Как и прежде, я мог бы просто запустить в них Кометой, но комета при ударе взрывается. А гоблины сгрудились так близко друг к другу, что весьма сложно случайно не убить их всех вместе. По крайней мере, один или двое должны выжить, если я хочу найти их укрытие.
Когда гоблины приблизились, я решил полностью уничтожить группу по правой стороне. Я метнул заклинание Водной Акулы в гоблина по центру. Акула, состоящая из тугих водяных струй, поразила гоблина настолько точно, что убила его мгновенно и расплескала воду над соседними тремя гоблинами. Именно поэтому, залитых водой от моего заклинания гоблинов, я прикончил Цепной Молнией.
Далее, я обратил внимание на четверку противников с противоположной стороны. Они уже находились в опасной близости. Но теперь, я не мог использовать заклинания, рассчитанные на большую площадь. Может быть, стоит попробовать Магию Иллюзий, чтобы проверить, насколько гоблины умны.
Отлично! Прежде чем они смогли достать меня, я скастовал Дублер. Это заклинание, которое создает точную копию своего заклинателя. Я поместил копию с правой стороны от группы гоблинов. Когда они увидели еще одного меня рядом, то резко остановились. Затем, начали что-то бурно обсуждать. Со стороны это выглядело очень смешно. Сначала гоблины немного поговорили, потом показали на меня, затем, поговорили снова – на этот раз чуть дольше, показали на мою копию, а после этого вообще скучковались в круг и начали ожесточенно спорить друг с другом. Конечно, сами по себе гоблины весьма уродливы, но в этот момент они были просто очаровательны.
Наконец, гоблины пришли к согласию. Двое напали на меня, и двое на мою копию.  Идеально.
Я выждал немного, пока приближавшаяся пара гоблинов не попала в зону досягаемости. Как только они оказались достаточно близко, я прыгнул вперед и ударил гоблина слева тяжелым каменным посохом по голове. Я почувствовал, как его  череп продавился под тяжестью моего посоха, так что был уверен – одного удара ему более чем достаточно. Другой гоблин  справа  попытался ударить меня ножом, но его коротенькие гоблинские ручки не достали. Немного повернувшись, я ударил его посохом в висок. Как и другой гоблин, он упал от одного удара. Мне почти жаль их. Даже так тщательно все планируя, они не приняли  во внимание тот факт, что я в два раза выше, и мое оружие гораздо сильнее, чем у них. Ну  что ж. Это была неплохая попытка.
Я проверил последнюю пару гоблинов. Они молотили по моей иллюзии до тех пор, пока та не исчезла. В этот момент, я увидел в глазах гоблинов осознание того, что их обманули. Когда они посмотрели на меня, до них, наконец, дошло, что двое других соплеменников убиты, и они единственные, кто остался в живых. Гоблины быстро переглянулись и, не сговариваясь, кинулись обратно в лес. Я бросился в погоню, но Катерина попыталась увязаться за мной следом. Я потерял драгоценные секунды, чтобы остановить ее.
— Не ходи за мной! Это слишком опасно! – я почти приказывал.
— Но! – она попыталась возразить.
— Просто останься здесь!
— Но…
Я побежал быстрее, чтобы догнать  гоблинов. Преследовать кого-то в лесу само по себе сложно, однако я умудрился даже не потерять их из виду. Все идет по плану. Теперь, мне нужно всего лишь найти убежище, прогнать гоблинов, и вернуть вещи сельчан. Тогда, я получу зелье, которое использую на своем посохе. Если оно сработает, то я, наконец, смогу вернуться домой впервые за шесть лет.

Перейти на главную страницу проекта

Добавить комментарий

Так же вы можете использовать аккаунты соцсетей: