Перейти на главную страницу проекта

   Ух-ты, а Маргарет не шутила. Прямо посреди  леса я нашел деревянные ящики, лопаты, велосипед, гладильную доску, повозку, много одежды, несколько горшков с кастрюлями и еще много  чего. Кажется, будто гоблины грабили деревню  в течение очень долгого времени. Либо так, либо они планировали открыть магазин.
Тем не менее, большую часть окружения я не смог разобрать из-за отсутствия света. Видны, в основном, очертания фигур с несколькими незначительными деталями. Повсюду высокие деревья, у самых больших из них ветви на уровне восьми футов над землей, а стволы утопают в густом ковре из темно-зеленых листьев. В итоге, все, что я нашел здесь – это куча украденных  вещей, хрустящие листья на земле и высокие деревья вокруг. Где, черт возьми, все гоблины?
Пара гоблинов стояла возле горки украденных вещей, но это  те, которые привели меня сюда. Теперь, они нерешительно топтались, издавая странные звуки, которые могли бы сойти за речь, хоть я и не мог утверждать этого наверняка.  Я решил осторожно подобраться к ним, но гоблины вдруг пронзительно завизжали, указывая на меня. Понятия не имею, что они делали, но мне это не нравилось. Их визг сильно раздражал, поэтому я бросил «Комету» и заткнул их навсегда.
Пусть я ничего не знаю об их убежище, но, хотя бы,  нашел украденные вещи. Полагаю, этого должно хватить, чтобы Маргарет отдала обещанное зелье. Как только я обернулся, чтобы выйти из леса, то услышал какие-то звуки, похожие на шаги. Я замер и прислушался. Звук повторился снова, но где? Справа зашелестели листья.  Рывком я повернул голову на звук, но снова ничего не заметил. Звуки приблизились почти вплотную. Я обернулся и увидел пять гоблинов позади меня.
Быстро отреагировав, едва увернулся от летящей в меня стрелы. Пока я готовился напасть на пятерых гоблинов, периферийным зрением уловил движение справа и повернул голову туда. Теперь, около восьми гоблинов приближались ко мне с той стороны. Но, как это возможно? Откуда они взялись?
Снова зашуршали листья, на этот раз слева. От этого мое сердце замерло, и я инстинктивно отпрыгнул. В месте, откуда шел звук, я увидел гоблинов, вылезающих из-под земли прямо под деревом. Повернув голову  направо, обнаружил других гоблинов, которые точно так же выползли из-под земли рядом с деревьями. Прежде, чем до меня окончательно дошло все происходящее, я обнаружил себя в ловушке. Не меньше пятидесяти гоблинов взяли меня в кольцо.
Отвратительно! Меня не волнует, насколько слабы гоблины по отдельности. Сейчас я в полной заднице!
Отряд гоблинов передо мной уже готовил стрелы. Как только они дали залп, я попытался увернуться, но стрелы все равно попали в левое плечо, правое предплечье и бедро. Я сразу же выдернул из тела стрелы – не потому, что я  суперкрутой парень, а потому что, иначе меня проткнет еще больше стрел. К счастью, те стрелы, которые уже попали в меня, не задели жизненно важных органов и вошли совсем неглубоко. Я просто кастанул заклинание исцеления и продолжил уклоняться.
Тем не менее, у меня не получится уворачиваться вечно. Если я каким-то образом не остановлю этот нескончаемый дождь из стрел, то погибну через пару минут.  Когда еще одна стрела просвистела мимо, мне в голову пришла идея. Они же могут палить в меня только потому, что мой рост позволяет это. Я стоял между несколькими отрядами гоблинов и они стреляли вверх под углом, так что даже если стрелы проходили мимо, они не задевали никого на противоположной стороне.  Теперь, мои действия стали очевидными.  Мне нужно было всего лишь стать одного роста с гоблинами!
Я упал на колени, а гоблины застыли в замешательстве от моего внезапного маневра. Удивление длилось недолго, но его вполне хватило, чтобы подобраться к ним.  Наконец-то я могу контратаковать.
— ХAAA! — закричал я, со всех дури ткнув гоблина посохом. Удар настолько сильный, что подбросил противника в воздух и отшвырнул далеко от меня. Я сразу же переключился на гоблинов справа — могучий удар отбросил сразу троих, и я почувствовал себя увереннее.
Правда, продолжалось это недолго. Ровно до тех пор, пока гоблин слева не кольнул меня ножом в руку.
Ой!
Я повернулся и стал колошматить противников с левой стороны.  Но в это время другой гоблин обошел меня и нанес удар в правую ногу.
Ай!
Я попытался ответить ему, но, стоило повернуться, как очередной гоблин ранил меня. На этот раз в спину, точно под левую лопатку.
Ой-ой-ой!
Я вскочил на ноги и бросился бежать. Стоило только подняться, как за мной снова понесся рой стрел. Чтобы избежать встречи с ними, мне пришлось прыгнуть за дерево.
Грудь вздымалась и опускалась в бешеном ритме, я отчаянно пытался восстановить дыхание. Гоблинов чересчур много. Я не могу справиться с ними в одиночку.   Вернее, у меня есть кое-что в запасе, но это будет иметь негативные последствия. Не говоря уже о том, что я буду жить с позором использования такого заклинания против низших гоблинов.
Пока я размышлял над возможными вариантами, в мою израненную левую руку, снова вонзился нож.
— Аааах! — я закричал и вывернулся так, чтобы ударить подкравшегося гоблина в лицо. Он отлетел назад и оставил нож торчать из моей руки.
Хорошо! Забудьте! Либо я буду жить с позором от призыва заклинания уровня мастер против обычных гоблинов, либо буду позорно  убит ими. Если детально рассматривать эти варианты, выбор становится очевидным.
Я сосредоточился на последних каплях маны, которые у меня остались, после чего использовал свой козырь.
— Рубиново-Красный Дракон!
Из клубов дыма появился десятифутовый двуногий красный дракон. Он заметил, что гоблины атакуют меня, и кинулся на помощь. Но, из-за своего размера, дракон сразу же застрял между деревьями. Гоблины моментально среагировали на появление нового противника и выпустили по нему новый залп. Но, в отличие от моей мягкой кожи, дешевые наконечники не смогли проколоть твердую чешую дракона. Отклонившись назад, он сделал глубокий вдох и громко выдохнул гигантский огненный шар. Магический снаряд полетел в сторону гоблинов и взорвался, превратившись в огромную огненную вспышку, которая сожгла заживо почти всех гоблинов и устроила пожар.
— Именно поэтому, я и не хотел вызывать тебя, — язвительно произнес я.
Гоблины, которым посчастливилось выжить,  бежали в ужасе.
Так быстро, как только мог, я копался в аптечке и доставал зелья жизни с маной. Торопливо пил их, проливая часть себе на руки. Я хотел как можно быстрее восполнить запас маны, чтобы отозвать дракона, пока тот не выпустил новый огненный шар и сжег здесь все дотла.
Когда дракон исчез с последними гоблинами, я принял решение остановить лесной пожар. Огонь быстро распространялся, но он не представлял для меня особой угрозы. Если я использую сразу весь свой запас маны, то смогу остановить это бедствие.
Сосредоточившись, я показал свою истинную специальность — тройной каст. Немногие маги способны на такое, но есть уникальный навык, который позволяет быстро повторить заклинание трижды.
Я использовал этот навык вместе с заклинанием «Бомба Водяного Дракона», которое, как и огненный дракон, соответствовало уровню мастера. Вылетевшие из моего волшебного посоха, три гигантских водяных дракона, врезались в огонь и потушили его, оставив после себя только влажную почву.
Должен сказать — иногда я себе даже удивлюсь. Конечно, тот факт, что мне пришлось применить лучшие навыки и заклинания в бою с простыми гоблинами, не достоин хвастовства. Однако, никогда бы не поверил, что смогу без перерывать использовать сильнейшие способности, если бы это только что не произошло. К счастью, вокруг никого не было, чтобы запечатлеть мой позор.
Я подошел к вещам сельчан и заметил, что многое повредил огонь. Черт. Это плохо. Я надеюсь, что Маргарет все равно даст мне зелье. В любом случае, мой квест завершен, а я чертовски вымотан. Я вышел на тропинку, по которой мы шли с Катериной и почти сразу услышал вдалеке ее крики.
Блин. Это тоже нехорошо.
Я побежал на звук так быстро, как только мог. Опасения подтвердились — я нашел Катерину, которая пыталась спастись от гоблинов. Напрягая мышцы, я заставил себя бежать еще быстрее, но истощение после боя давало знать о себе. Что еще хуже, Катерина как-то умудрилась столкнуться с другой группой гоблинов, которые и окружили девушку. В панике она пыталась вырваться, но врезалась прямо в дерево. Девушка упала на землю от удара. Гоблины взяли луки наизготовку и прицелились.
Как сумасшедший, я рванул к ней настолько быстро, что на миг показалось, будто ноги оторвались от туловища.
Гоблины натянули тетивы.
Слезы текли из глаз Катерины, но она была слишком напугана, чтобы попытаться увернуться.
Наконец, они выстрелили.
Кряхтя, я сделал один последний рывок и вклинился между Катериной и стрелками. Попытался отбить стрелы посохом, но из-за моего истощения и без того неподъемный каменный посох стал еще тяжелее. Мне удалось отбить лишь две стрелы. Остальные сделали меня похожим на дикобраза с перьями на иглах. Я почувствовал, как рот наполнился кровью, а гоблины в это время приготовили новую порцию стрел. Мои глаза слипались, все вокруг медленно теряло яркость и очертания. Тем не менее, прежде чем гоблины выпустили новый залп, успел метнуть прямо в них Комету. Большинство погибло сразу же, а остальные разбежались.
Я упал на колени. Не могу дышать. Думаю, одна-две стрелы попали мне в легкие. Катерина подошла ко мне. Я чувствую, что она что-то говорит, но не слышу  ее.   Пока не поздно, я достал портальный камень и книгу. Используя те немногие силы, что у меня остались, вырвал страницу из книги и пробубнил заклинание переноса.
В воздухе перед нами появился портал, похожий на водную гладь. Не знаю, удастся ли мне, но я попытался указать пальцем в сторону портала. Теперь, мир почти полностью погрузился в темноту. Кажется, я никогда не достигну своей цели. Очень жаль, но некоторых вещей, совершенных в прошлом, не изменить.
«Мне жаль, Надин. Я сделал все, что было в моих силах…»
Я почувствовал, что мое тело стало невесомым, и провалился в темноту…

Перейти на главную страницу проекта

Добавить комментарий

Так же вы можете использовать аккаунты соцсетей: